19 июля 2014, 23:52

"Армавиа" погасила долги по зарплате перед техническим персоналом, сообщают сотрудники

Авиакомпания "Армавиа" выплачивает долги по заработной плате. Задолженность полностью погашена перед техперсоналом и частью летчиков, рассказали бывшие сотрудники компании.

Как сообщал "Кавказский узел", полеты "Армавиа" были прекращены с 29 марта 2013 года, сама компания начала процедуру банкротства. Бывшие сотрудники компании проводили акции протеста, заявляя о том, что "Армавиа" не может расплатиться с ними. В феврале 2014 года бывшие сотрудники провели новую акцию протеста, на которой потребовали выплатить им задолженности по зарплате. 

Выплата зарплат и расчет проходит через три отделения "Армбизнесбанка", где на каждого сотрудника открыт личный счет. Компания рассчиталась с работниками администрации, диспетчерами из центра управления полетами, финансистами, ИТ-специалистами, работниками хозяйственного отдела и бортпроводниками, а также с частью летчиков, со ссылкой на сотрудников компании передает News.am.

"Расчет выплатили полностью, задолженностей не осталось. Очень рада, конечно", - приводит издание слова бортпроводницы Асмик Гевондян.

По словам сотрудников, компания покрыла все задолженности по зарплатам до 1 апреля 2013 года, когда "Армавиа" официально начала процедуру банкротства.

Отметим, что в конце июня самолет авиакомпании "Армавиа" Bombardier CRJ 200 был выставлен на продажу. Цена установлена в размере 700 млн драмов (около 1,7 млн долларов США), передает АРКА.

Ранее отмечалось, что задолженности по зарплатам могут быть выплачены после продажи принадлежавших ранее авиакомпании лайнеров.

При этом руководство авиакомпании утверждало, что заработная плата будет выплачена к 7 июня 2013 года. 18 июня 2013 года член Общественного совета Армении Левон Казарян заявил, что компания рассчитается с работниками после того, как продаст свое имущество. Конкретных дат он при этом не назвал. В сентябре представители "Армавиа" сообщили, что собственник авиакомпании Михаил Багдасаров делает все для выплаты зарплаты. 

Отметим, что в апреле 2014 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Внешэкономбанка (ВЭБ) к авиакомпании "Армавиа", взыскав с ответчика 13,5 млн рублей. По данным банка, авиакомпания не выполнила взятые на себя обязательства по оплате работы консультантов. 

"Армавиа" обжаловала это решение. 30 июля девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу "Армавиа", сообщает РАПСИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей