Акция протеста бывших сотрудников компании "Армавиа" у резиденции президента Армении. Ереван, 29 мая 2013 г. Фото: hetq.am

29 мая 2013, 22:04

Сотрудники компании "Армавиа" на акции протеста в Ереване потребовали погасить долги по зарплате

Сегодня у резиденции президента Армении состоялась акция протеста бывших сотрудников объявившей о своем банкротстве компании "Армавиа". Участники акции передали в канцелярию президента жалобу на руководство компании, требуя выплатить долги по зарплате.

Напомним, 29 марта пресс-служба национального авиаперевозчика компании "Армавиа" проинформировала, что начала процедуру банкротства. С этого дня прекращены полеты самолетов компании

В настоящий момент (29 мая) "Армавиа" еще не представила в суд соответствующие документы в связи с банкротством.

Акция протеста, в которой приняли участие около 40 бывших сотрудников компании "Армавиа", прошла без лозунгов и скандирования.

"Нам не выплачивают зарплату около семи месяцев, начиная с ноября прошлого года. Мало того, что никто не понес ответственность за то, что оставили безработными 450 человек, они еще и зарплату не выплачивают", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Анна Аветисян.

Участники акции сообщили журналистам, что это второе письмо президенту Сержу Саргсяну относительно задолженности компании по зарплатам. Ответа на первое письмо сотрудники компании не получили. 

Владелец компании Михаил Багдасаров был недоволен тем, что его бывшие сотрудники обратились с жалобой к президенту, предупредив, что тот, кто подписался под письмом, получит деньги в последнюю очередь, заявил один из пилотов, пожелавший остаться не названным.

Многие пилоты уже уехали и работают за границей, в настоящее время свою зарплату требуют порядка 150 человек, большая часть из которых сотрудники технической службы и бортпроводники, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бортпроводница, принимавшая участие в акции.

Несколько участников акции были приглашены в резиденцию президента, где им пообещали рассмотреть жалобу и ответить в течение недели.

В настоящее время "Армавиа" ведет переговоры о постепенном погашении задолженностей, в том числе и по зарплатам, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе авиакомпании.

Однако точную дату, когда компания намеревается погасить задолженность, выяснить не удалось. Информацию о намерениях владельца компании установить очередь на выплату задолженности в связи с протестной активностью бывших сотрудников  "Армавиа" в компании не комментировали. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей