Акция протеста бывших сотрудников компании "Армавиа" у резиденции президента Армении. Ереван, 29 мая 2013 г. Фото: hetq.am

29 мая 2013, 22:04

Сотрудники компании "Армавиа" на акции протеста в Ереване потребовали погасить долги по зарплате

Сегодня у резиденции президента Армении состоялась акция протеста бывших сотрудников объявившей о своем банкротстве компании "Армавиа". Участники акции передали в канцелярию президента жалобу на руководство компании, требуя выплатить долги по зарплате.

Напомним, 29 марта пресс-служба национального авиаперевозчика компании "Армавиа" проинформировала, что начала процедуру банкротства. С этого дня прекращены полеты самолетов компании

В настоящий момент (29 мая) "Армавиа" еще не представила в суд соответствующие документы в связи с банкротством.

Акция протеста, в которой приняли участие около 40 бывших сотрудников компании "Армавиа", прошла без лозунгов и скандирования.

"Нам не выплачивают зарплату около семи месяцев, начиная с ноября прошлого года. Мало того, что никто не понес ответственность за то, что оставили безработными 450 человек, они еще и зарплату не выплачивают", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Анна Аветисян.

Участники акции сообщили журналистам, что это второе письмо президенту Сержу Саргсяну относительно задолженности компании по зарплатам. Ответа на первое письмо сотрудники компании не получили. 

Владелец компании Михаил Багдасаров был недоволен тем, что его бывшие сотрудники обратились с жалобой к президенту, предупредив, что тот, кто подписался под письмом, получит деньги в последнюю очередь, заявил один из пилотов, пожелавший остаться не названным.

Многие пилоты уже уехали и работают за границей, в настоящее время свою зарплату требуют порядка 150 человек, большая часть из которых сотрудники технической службы и бортпроводники, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бортпроводница, принимавшая участие в акции.

Несколько участников акции были приглашены в резиденцию президента, где им пообещали рассмотреть жалобу и ответить в течение недели.

В настоящее время "Армавиа" ведет переговоры о постепенном погашении задолженностей, в том числе и по зарплатам, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе авиакомпании.

Однако точную дату, когда компания намеревается погасить задолженность, выяснить не удалось. Информацию о намерениях владельца компании установить очередь на выплату задолженности в связи с протестной активностью бывших сотрудников  "Армавиа" в компании не комментировали. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей