23 февраля 2014, 03:23

Бывшие сотрудники авиакомпании «Армавиа» требуют выплатить им задолженности по зарплате

В Армении бывшие сотрудники авиакомпании «Армавиа» провели новую акцию протеста, на которой потребовали выплатить им задолженности по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", полеты "Армавиа" были прекращены с 29 марта, сама компания начала процедуру банкротства. Бывшие сотрудники компании весной регулярно проводили акции протеста, заявляя о том, что компания никак не может расплатиться с ними по зарплате. 

21 февраля около двадцати человек вновь собрались возле офиса «Армавиа», офис компании был закрыт, и они пошли к зданию правительства.

Участники акции прождали около получаса, в течение которых к ним никто не вышел, и перешли к резиденции президента, где передали свои требования в отдел писем.

По данным участников акции, зарплаты за два месяца до сих пор не выплачены около 65 бортпроводникам (1-2 млн. драм каждому), 45 летчикам (6-10 млн. драм) и 45 техническим работникам.

Как рассказали бывшие сотрудники «Армавиа», большая часть их коллег сейчас работает за границей. Однако они все собираются добиться выплат.

Участники акции заявили, что владелец авиакомпании Михаил Багдасаров обещал выплатить заработные платы после того, как будут проданы самолеты. Хотя два из них проданы два месяца назад, но зарплаты так и не были выплачены, передает «АрмИнфо».

Официальных комментариев по поводу требований экс-сотрудников от представителей компании «Армавиа» пока нет. Бывшие ответственные сотрудники «Армавиа» сообщили, что компания как таковая уже не существует и, следовательно, найти ее бывших сотрудников и получить какие-либо комментарии невозможно, сообщает «Арменпресс».

12 февраля ряд бывших сотрудников авиакомпании «Армавиа» направили открытое письмо президенту Армении Сержу Саргсяну. Как отметили авторы письма, компания не работает уже десять месяцев, однако «вопрос зарплат, расчета с работы и суточных до сих пор не решен».

Бывшие сотрудники компании заявили, что не получили суточные за три года, а когда они обратились в суд с иском об их получении, собственник компании приостановил выплаты зарплат. «Суд состоялся, вердикт был вынесен, конечно, в нашу пользу, но в установленные сроки нам ни копейки не выплатили», - пояснили они.

««Армавиа», до сих пор не объявившая себя банкротом и тем более не признанная им, отказывается платить долг по зарплатам, заявляя об отсутствии денег (хотя месяц назад продала 2 самолета типа CRJ), а правительство, по собственному заявлению, «не располагает рычагами воздействия» на работодателя, ведущего себя беззаконно», - цитирует письмо News.am.

Отметим, что ранее руководство авиакомпании утверждало, что заработная плата будет выплачена к 7 июня 2013 года. 18 июня член Общественного совета Армении Левон Казарян заявил, что компания рассчитается с работниками после того, как продаст свое имущество. Конкретных дат он при этом не назвал. В сентябре они сообщили, что собственник Михаил Багдасаров делает все для выплаты зарплаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей