Михаил Багдасаров. Фото: SuperJet International, http://www.flickr.com/photos/superjetinternational

29 марта 2013, 16:18

В Армении авиакомпания "Армавиа" объявила о приостановке полетов с 1 апреля

Национальный авиаперевозчик Армении – компания "Армавиа" приостанавливает с 1 апреля полеты и начала процедуру банкротства, заявили в пресс-службе компании.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров заявил, что решил продать компанию и ведет переговоры с потенциальными покупателями.

Согласно информации пресс-службы, в течение трех лет владелец "Армавиа" вкладывал средства из других бизнесов для поддержания авиаперевозчика. "Авиация – это та область, где нельзя останавливаться на достигнутом. Однако на сегодняшний день ситуация такова, что продолжать работать таким образом больше нет возможности. Поэтому принято решение приостановить рейсы и начать процедуру банкротства", - цитирует сообщение компании "Новости-Армения".

Компания "Армавиа" в настоящее время не имеет таких финансовых ресурсов, которые дали бы ей возможность продлить договор с государством и выполнить свои обязательства национального авиаперевозчика, заявил руководитель главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян. "Срок действия договора истекает 22 апреля, и мы надеемся, что до этого будет принято окончательное решение", - сказал Мовсисян.

По его словам, пока какая-либо компания не обращалась с просьбой о предоставлении ей статуса национального авиаперевозчика, передает "Арменпресс".

Напомним, что аэропорт "Звартноц" несколько раз прекращал обслуживание самолетов авиакомпании из-за долгов. Так, конфликт между аэропортом и "Армавиа" произошел в марте 2012 года. Тогда руководство "Звартноца" после переговоров снизило расценки обслуживания компании. 19 октября 2012 года из-за невыплаты долгов аэропорт вновь отказал в обслуживании рейсов "Армавиа". Вечером того же дня авиакомпания выплатила аэропорту 1 млн долларов долга. Долг авиакомпании "Армавиа" перед международным аэропортом привел к прекращению обслуживания ее самолетов и с утра 23 октября 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей