Михаил Багдасаров. Фото: SuperJet International, http://www.flickr.com/photos/superjetinternational

29 марта 2013, 16:18

В Армении авиакомпания "Армавиа" объявила о приостановке полетов с 1 апреля

Национальный авиаперевозчик Армении – компания "Армавиа" приостанавливает с 1 апреля полеты и начала процедуру банкротства, заявили в пресс-службе компании.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров заявил, что решил продать компанию и ведет переговоры с потенциальными покупателями.

Согласно информации пресс-службы, в течение трех лет владелец "Армавиа" вкладывал средства из других бизнесов для поддержания авиаперевозчика. "Авиация – это та область, где нельзя останавливаться на достигнутом. Однако на сегодняшний день ситуация такова, что продолжать работать таким образом больше нет возможности. Поэтому принято решение приостановить рейсы и начать процедуру банкротства", - цитирует сообщение компании "Новости-Армения".

Компания "Армавиа" в настоящее время не имеет таких финансовых ресурсов, которые дали бы ей возможность продлить договор с государством и выполнить свои обязательства национального авиаперевозчика, заявил руководитель главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян. "Срок действия договора истекает 22 апреля, и мы надеемся, что до этого будет принято окончательное решение", - сказал Мовсисян.

По его словам, пока какая-либо компания не обращалась с просьбой о предоставлении ей статуса национального авиаперевозчика, передает "Арменпресс".

Напомним, что аэропорт "Звартноц" несколько раз прекращал обслуживание самолетов авиакомпании из-за долгов. Так, конфликт между аэропортом и "Армавиа" произошел в марте 2012 года. Тогда руководство "Звартноца" после переговоров снизило расценки обслуживания компании. 19 октября 2012 года из-за невыплаты долгов аэропорт вновь отказал в обслуживании рейсов "Армавиа". Вечером того же дня авиакомпания выплатила аэропорту 1 млн долларов долга. Долг авиакомпании "Армавиа" перед международным аэропортом привел к прекращению обслуживания ее самолетов и с утра 23 октября 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Архив новостей
Все SMS-новости