Михаил Багдасаров. Фото: SuperJet International, http://www.flickr.com/photos/superjetinternational

29 марта 2013, 16:18

В Армении авиакомпания "Армавиа" объявила о приостановке полетов с 1 апреля

Национальный авиаперевозчик Армении – компания "Армавиа" приостанавливает с 1 апреля полеты и начала процедуру банкротства, заявили в пресс-службе компании.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров заявил, что решил продать компанию и ведет переговоры с потенциальными покупателями.

Согласно информации пресс-службы, в течение трех лет владелец "Армавиа" вкладывал средства из других бизнесов для поддержания авиаперевозчика. "Авиация – это та область, где нельзя останавливаться на достигнутом. Однако на сегодняшний день ситуация такова, что продолжать работать таким образом больше нет возможности. Поэтому принято решение приостановить рейсы и начать процедуру банкротства", - цитирует сообщение компании "Новости-Армения".

Компания "Армавиа" в настоящее время не имеет таких финансовых ресурсов, которые дали бы ей возможность продлить договор с государством и выполнить свои обязательства национального авиаперевозчика, заявил руководитель главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян. "Срок действия договора истекает 22 апреля, и мы надеемся, что до этого будет принято окончательное решение", - сказал Мовсисян.

По его словам, пока какая-либо компания не обращалась с просьбой о предоставлении ей статуса национального авиаперевозчика, передает "Арменпресс".

Напомним, что аэропорт "Звартноц" несколько раз прекращал обслуживание самолетов авиакомпании из-за долгов. Так, конфликт между аэропортом и "Армавиа" произошел в марте 2012 года. Тогда руководство "Звартноца" после переговоров снизило расценки обслуживания компании. 19 октября 2012 года из-за невыплаты долгов аэропорт вновь отказал в обслуживании рейсов "Армавиа". Вечером того же дня авиакомпания выплатила аэропорту 1 млн долларов долга. Долг авиакомпании "Армавиа" перед международным аэропортом привел к прекращению обслуживания ее самолетов и с утра 23 октября 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии