Бывшие сотрудники "Армавиа" проводят акцию протеста у центрального офиса компании. Ереван, 14 июня 2013 г. Фото: http://ru.aravot.am

19 июня 2013, 02:48

Бывшие сотрудники компании "Армавиа" возобновили акции протеста, требуя погасить долги по зарплате

В Ереване у центрального офиса объявившей о своем банкротстве компании "Армавиа" 18 июня бывшие сотрудники национального авиаперевозчика провели акцию, потребовав от руководства предприятия выполнения данных ранее обещаний и выплаты долгов по заработной плате.

Напомним, 29 мая сотрудники национального перевозчика "Армавиа" организовали акцию протеста перед зданием резиденции президента в Ереване с требованием содействовать в погашении компанией задолженностей по зарплатам. Сотрудники утверждают, что авиакомпания задолжала им заработную плату за семь месяцев.

Сотрудникам была обещана выплата всех задолженностей 3 июня. Затем срок выплаты компания перенесла на 7 июня, пояснила 29 мая корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова. Возможно, что долг по зарплате не будет погашен полностью, добавила тогда Аветисова, пояснив, что это зависит и от того, как будут погашать свои долги предприятия, имеющие задолженность перед авиаперевозчиком. 

29 марта пресс-служба национального авиаперевозчика компании "Армавиа" проинформировала, что начала процедуру банкротства. С этого дня прекращены полеты самолетов компании

Сотрудники компании 18 июня пришли к офису в надежде получить зарплату, которую руководство обещало начать выплачивать с 7 июня, рассказала бортпроводница Анна Манукян корреспонденту "Кавказского узла".

"Сегодня (18 июня) нам обещали дать зарплату, но вновь нас обманули. В своих официальных заявлениях представители администрации пообещали начать частичную выплату долгов еще 10 дней тому назад. Каждый раз находят разные причины: то детали должны продать, то продать самолеты для того, чтобы выплатить нам долги. А о чем думали семь месяцев? Наверное, думали, что смолчим? Такое впечатление, что они задумались только после того, как мы стали поднимать шум", - сказала Анна Манукян.

Бывший сотрудник авиакомпании Гарик Паронян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что с подозрением относится к заявлению руководителей о том, что компания не может погасить задолженности по зарплатам из-за долгов перед ней других предприятий.  В качестве примера он назвал компанию "Авиасервис".

"Компания "Авиасервис" занималась поставками пищи для "Армавиа" и не могла задолжать, это невозможно. Задолженность могла быть только в одном случае, если бы "Армавиа" заранее выплатила "Авиасервису" большой аванс, что исключается", - рассказал сотрудник авиаперевозчика. 

Собравшиеся перед офисом также заявили, что компания обязана выплатить не только долги по зарплатам, но и выплатить надбавки за работу в ночное время, за вредность. Работники "Армавиа" пообещали продолжить акции протеста. 

Комментариев представителей компании "Армавиа" в связи с акцией протеста пока не поступало. 

Отметим, что на пресс-конференции 18 июня член подкомиссии по авиации Общественного совета Армении Левон Казарян заявил, что "Армавиа" рассчитается с сотрудниками. Однако дат он не назвал. 

"Компания "Армавиа" рассчитается с сотрудниками и выплатит задолженности по зарплате, у нее есть соответствующий потенциал", - сказал, в частности, Левон Казарян, пояснив, что для выплаты задолженностей компания намерена продать имущество, в том числе и самолеты. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости