Офис компании "Армавиа". Фото: Adam Lederer, http://www.flickr.com/photos/elmada

02 апреля 2013, 13:29

В Армении авиакомпания "Армавиа" прекратила осуществлять полеты

Национальный авиаперевозчик Армении – компания "Армавиа" прекратила полеты. Пассажирам компенсируют стоимость билетов на рейсы с датой после 1 апреля, говорят в компании. В свою очередь Росавиация предлагает российским пассажирам, купившим билеты на рейсы "Армавиа", возвращать деньги через суд.

Как сообщал "Кавказский узел", национальный авиаперевозчик Армении – компания "Армавиа" 29 марта проинформировала, что начала процедуру банкротства.

Прекращены продажи билетов авиакомпании "Армавиа". "С утра 29 марта ни один самолет авиакомпании не вылетел из ереванского аэропорта "Звартноц", - заявил представитель аэропорта.

По данным представителя компании "Армавиа", пассажирам компенсируют стоимость билетов на рейсы с датой после 1 апреля.

В свою очередь в Росавиации заявили, что российским пассажирам необходимо возвращать деньги, потраченные на билеты "Армавиа", через суд. "Вопросы возмещения денежных средств, затраченных на приобретение авиационных билетов на рейсы авиакомпании "Армавиа", пассажирам следует решать в судебном порядке. Вся ответственность за срыв авиационных перевозок ложится на руководство авиакомпании "Армавиа", - подчеркнули в ведомстве, обратившись с просьбой к руководству российских аэропортов "оказывать, по возможности, содействие и помощь" пассажирам армянской авиакомпании.

"Армавиа" задолжала российским банкам и аэропортам

У перевозчика есть задолженность перед российскими банками. "ВЭБу "Армавиа" должна несколько миллионов рублей. Долг перед ВТБ значительный: банк ранее предоставлял "Армавиа" рефинансирование кредитов, взятых на покупку самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100)", - уточнил информированный источник издания "Газета.ru".

По его словам, ВТБ предъявил иск "Армавиа" и компании Mika Limited Михаила Багдасарова на сумму в $22 млн.

От комментариев в госбанке воздержались. "Кавказский узел" также не располагает комментариями компаний "Армавиа" и Mika Limited.

По данным Росавиации, "Армавиа" также имеет просроченный долг в 44,3 миллиона рублей перед аэропортом "Внуково". "Аэропортам Сочи и Краснодара компания должна около 1 млн рублей, также есть долг перед топливно-заправочными комплексами аэропортов. Кроме того, "Армавиа" имеет просроченную задолженность за январь 2013 года перед ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" за предоставленное аэронавигационное обслуживание в размере более 288 тысяч долларов США", - говорится в сообщении на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

В Росавиации также отметили, что, несмотря на многочисленные переговоры российских авиапредприятий с руководством "Армавиа" и составление графиков погашения задолженностей, армянская сторона их не соблюдала.

Напомним, что аэропорт "Звартноц" также несколько раз прекращал обслуживание самолетов авиакомпании из-за долгов. Так, конфликт между аэропортом и "Армавиа" произошел в марте 2012 года. Тогда руководство "Звартноца" после переговоров снизило расценки обслуживания компании. 19 октября 2012 года из-за невыплаты долгов аэропорт вновь отказал в обслуживании рейсов "Армавиа". Вечером того же дня авиакомпания выплатила аэропорту 1 млн долларов долга. Долг авиакомпании "Армавиа" перед международным аэропортом привел к прекращению обслуживания ее самолетов и с утра 23 октября 2012 года.

"Остается открытым вопрос с рейсом Ереван - Степанакерт"

"Любопытная сложилась ситуация. Авиарейсы из Армении и в Армению пока (причем, неизвестно как долго) будут осуществлять зарубежные авиакомпании. Выиграет или проиграет при этом пассажир - очень серьезный вопрос. Но есть и другой вопрос. И не менее важный. Это - давно уже анонсируемый, но так пока и не осуществленный рейс Ереван - Степанакерт. Совсем недавно карабахский премьер заявил, что ЭТО произойдет уже нынешней весной. Но вот вопрос. Кто будет (если, конечно, будет!) его осуществлять? Вряд ли можно рассчитывать в этом на зарубежные компании. Предполагалось, что делать это будет "Армавиа". А теперь что? Получается, что осуществление этого рейса вновь откладывается. Теперь уже на неопределенное время", - пишет в своем блоге на "Кавказском узле" Ереванец.

Блогер также высказал мнение, что банкротство "Армавиа" может быть связано с полетами в Нагорный Карабах. "Теперь, по крайней мере, есть "уважительная причина" для очередной отсрочки рейса. Или для того, чтобы окончательно "забыть" этот вопрос...", - пишет он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства Степанакертского аэропорта и властей Армении.

Напомним, Степанакертский аэропорт (Ходжалинский аэропорт) расположен в селе Ходжалы в Нагорном Карабахе в 10 километрах к северо-востоку от столицы республики. Это единственный аэропорт в Нагорном Карабахе, способный принимать крупные самолёты. Планируется, что полеты из аэропорта в Степанакерте будут осуществляться в количестве одного или двух рейсов в день в Ереван. Открытие аэропорта планировалось в середине сентября 2011 года, однако до сих пор этого не произошло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей