RSSЕреванец

Авиарейс Ереван-Степанакерт: новый поворот?

17:02, 01 апреля 2013

Любопытная сложилась ситуация. С сегодняшнего дня прекратились авиарейсы национального перевозчика "Армавиа". Скоро начнется процедура его банкротства. Авиарейсы из Армении и в Армению пока (причем, неизвестно как долго) будут осуществлять зарубежные авиакомпании. Выиграет или проиграет при этом пассажир - очень серьезный вопрос.

Но есть и другой вопрос. И не менее важный. Это - давно уже анонсируемый, но так пока и не осуществленный рейс Ереван-Степанакерт. Совсем недавно карабахский премьер заявил, что ЭТО произойдет уже нынешней весной.

Но вот вопрос. Кто будет (если, конечно, будет!) его осуществлять? Вряд ли можно расчитывать в этом на зарубежные компании. Оно им надо?! Предполагалось, что делать это будет "Армавиа". А теперь что? Получается, что осуществление этого рейса вновь откладывается. Теперь уже на неопределенное время. 

А может "Армавиа" "обанкротили", чтобы выйти из этой тупиковой ситуации, когда обещают, а сделать не могут?.... Теперь, по крайней мере, есть "уважительная причина" для очередной отсрочки рейса.

Или для того, чтобы окончательно "забыть" этот вопрос...


КОММЕНТАРИИ