23 октября 2012, 16:30

В Армении аэропорт "Звартноц" вновь прекратил обслуживание рейсов компании "Армавиа"

Долг авиакомпании "Армавиа" перед международным аэропортом "Звартноц" привел к прекращению обслуживания ее самолетов с утра 23 октября.

Напомним, что в предыдущий раз прекращение обслуживания рейсов "Армавиа" международным аэропортом "Звартноц" имело место 19 октября из-за невыплаты долгов. Полеты авиакомпании возобновились с 15.00 с условием того, что до конца дня 19 октября национальный авиаперевозчик Армении погасит задолженность. Вечером того же дня "Армавиа" перечислила 1 млн долларов долга из 3 млн 215 тыс. долларов. По договоренности "Звартноца" и "Армавиа" задолженность не должна превышать 2,36 млн долларов.

Долг "Армавиа" перед аэропортом составляет 3,3 млн долларов, заявил пресс-секретарь компании "Армения-Международные аэропорты", которой принадлежит аэропорт, Геворк Абрамян.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что в октябре аэропорт приостанавливает обслуживание рейсов "Армавиа" уже в пятый раз, передает "АРКА".

В свою очередь представители авиакомпании "Армавиа" утверждают, что ежедневно перечисляют сумму на счет ЗАО "Армения - Международные аэропорты". "Пусть они задумываются над тем, что, когда сумма долга составляла 6 млн долларов, они продолжали обслуживать рейсы, а теперь, когда она равняется 3 млн долларов, они отказываются. Это означает, что отказ от обслуживания кому-то выгоден", - заявил источник в авиакомпании.

Главное управление гражданской авиации Армении (ГУГА) не собирается вмешиваться в этот конфликт и сделает это в случае, если такая ситуация продлится долго, заявила пресс-секретарь ведомства Нелли Черчинян.

Представители компании "Армавиа" сообщили ГУГА, что они создали для ожидающих вылет пассажиров все предусмотренные законом условия, пишет Panorama.am.

Ранее владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил, что решил продать компанию и ведет переговоры с потенциальными покупателями. Ранее конфликт между аэропортом и "Армавиа" произошел в марте. Тогда руководство "Звартноца" после переговоров снизило расценки обслуживания компании, взамен та обещала погасить долг до сентября 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей