18 июля 2014, 12:24

Перевозчик: за ночь очередь на Керченской переправе сократилась почти на 1000 машин

В настоящее время погрузки на паромы Керченской переправы в порту "Кавказ" ожидают около 1600 машин, в порту "Крым" - порядка 10 автомобилей, сообщает Единая транспортная дирекция. За минувшую ночь очередь на переправе удалось сократить примерно на тысячу машин, уточняет перевозчик.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 17 июля паромной переправы ожидало около 2200 автомобилей, тогда как днем ранее в очереди в оба направления находилось почти 3000 машин. Уменьшить очередь помог новый греческий паром, совершивший 16 июля первый рейс.

"Кавказский узел" 17 июля проводил твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в которой подробно отслеживалась ситуация на паромной переправе со стороны Краснодарского края. По сообщению очевидцев, время ожидания посадки на паром составляло в среднем около 30 часов. При этом туристы жаловались, что некоторые автолюбители проезжали в порт "Кавказ", минуя общую очередь.

Также корреспондент "Кавказского узла" в твитт-трансляции "Из порта "Крым" в порт "Кавказ"" следил за работой переправы на полуострове. Следить за трансляцией можно было также на странице в Twitter.

В период с 18.00 мск 17 июля до 10.00 мск 18 июля паромы Керченской переправы совершили 42 рейса в обе стороны. Всего за последние сутки перевезено около 3500 машин и столько же пассажиров по "единому билету", сообщает на официальном сайте Единая транспортная дирекция.

"По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 1600 автомобилей, в порту "Крым" - около 10 машин. Всю ночь курсировали пять паромов, в том числе "Олимпиада" и "Ионас". За 12 часов работы им удалось совершить восемь рейсов в обе стороны и перевезти около 900 автомобилей и около 4000 пассажиров", - говорится в сообщении.

Тем не менее, перевозчик отмечает, что количество прибывающих машин не уменьшается, а автотуристы проводят в "пробке" на подъезде к порту "Кавказ" "до 30 часов".

Напомним, вечером 17 июля очевидцы сообщали, что "пробка" близ порта "Кавказ" растянулась на 12 км, а по дороге к паромной переправе не организовано горячее питание

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей