Восьмой километр пробки перед переправой в порт "Кавказ". Фото Наталии Копаневой для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 13:34

"Пробка" близ порта "Кавказ" растянулась на 12 км, говорят очевидцы

Пробка из автомобилей, ведущая на паромную переправу в порт "Кавказ", растянулась примерно на 12 километров, сообщают очевидцы. Автотуристы попадают на паром в Крым после 30 часов ожидания, утверждают свидетели.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Сегодня "Кавказский узел" проводит твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в которой подробно расскажет о ситуации на паромной переправе со стороны Краснодарского края. Также корреспондент "Кавказского узла" в твитт-трансляции "Из порта "Крым" в порт "Кавказ"" будет следить за работой переправы на полуострове. Следить за трансляцией можно будет также на странице в Twitter.

По сообщению очевидцев в социальной сети "ВКонтакте", время ожидания в очереди составляет более 30 часов.

"Итак, наша переправа завершена. От старта в очереди в полночь с 15 на 16 июля до посадки на паром сегодня утром - 32 часа, хоть и обещали на табло 40. Всем терпения, гуманизма и позитива! Сегодня утром ходил и "Ионас", и "Олимпиада", и железнодорожный паром, все очень бодро грузилось, и последние два километра очереди прошли очень быстро. Надеюсь, что все будет так работать и дальше", - сообщил пользователь Игорь Синельников в 12.20 мск.

"Ну вот мы на в районе автовокзала в порту "Кавказ". Стояли с 4:00 16.07, и вот пойдём билеты брать", - написал Павел Стрюков в 12.34 мск.

"За 2 часа сдвинулись на 30 метров!!!" - указал в своем сообщении в 12.38 мск Дмитрий Вуколов.

Напомним, 16 июля для снижения времени ожидания курсирующих четырех паромов Единая транспортная дирекция дополнительно привлекла к работе греческое судно "Дориус", переименованное в "Олимпиаду", готовое принять на борт более 600 пассажиров и свыше 150 автомобилей.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей