Паром "Ионас", "близнец" нового судна "Дориус". Фото Дины Орловой для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 12:39

Очередь на Керченской переправе уменьшилась до 2200 автомобилей

В настоящее время в порту "Кавказ" паромной переправы ожидает около 2200 автомобилей, в порту "Крым" — порядка 25 машин, сообщает Единая транспортная дирекция. Уменьшить очередь помог новый греческий паром, совершивший 16 июля первый рейс. По сравнению с апрелем количество паромных рейсов в июле выросло в два раза.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Сегодня "Кавказский узел" проводит твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в которой подробно расскажет о ситуации на паромной переправе со стороны Краснодарского края. Также корреспондент "Кавказского узла" в твитт-трансляции "Из порта "Крым" в порт "Кавказ"" будет следить за работой переправы на полуострове. Следить за трансляцией можно будет также на странице в Twitter.

Утром 16 июля в очереди на Керченской переправе в оба направления находилось почти 3000 автомобилей, что стало максимальным показателем за первую половину июля. К вечеру 15 июля автомобильная очередь со стороны Краснодарского края растянулась на несколько километров и перешагнула отметку 2,9 тысячи машин. Для снижения времени ожидания курсирующих четырех паромов 16 июля Единая транспортная дирекция дополнительно привлекла к работе греческое судно "Дориус", готовое принять на борт более 600 пассажиров и свыше 150 автомобилей.

Прибывший в порт "Кавказ" греческий паром "Дориус" был переименован в "Олимпиаду" и после оформления необходимых документов вечером 16 июля совершил тестовый рейс, за который перевез в порт "Крым" и обратно 955 пассажиров, 216 легковых автомобилей и 10 автобусов, сообщает на официальном сайте Единая транспортная дирекция.

"Сегодня в 09.00 паром вышел из порта "Кавказ" во второй рейс со 131 автомобилем на борту и 413 пассажирами. Кроме того, также курсируют остальные паромы, в том числе "близнец" нового судна "Ионас", - говорится в сообщении.

Тем не менее, переводчик отмечает, что решить кардинальным образом проблему со снижением очередей на паромной переправе пока не удается, так как "время ожидания погрузки составляет до 40 часов".

К 10.00 мск в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 2200 автомобилей, в порту "Крым" - около 25 машин. За предыдущие сутки Единая транспортная дирекция перевезла около 2300 транспортных средств и более 2700 пассажиров по "единому билету".

По данным перевозчика, действующие паромы за период с 1 по 15 июля совершили 848 рейсов, в то время как за весь апрель количество рейсов составило около 900.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей