17 июля 2014, 17:47

В Махачкале снесена незаконная постройка, заявили в администрации города

Сегодня в Махачкале на проспекте Петра Первого снесена незаконная постройка, сообщили в пресс-службе администрации столицы Дагестана.

"По проспекту Петра Первого прямо у дороги активно шла заливка бетона для возведения четырехэтажного здания. Объект планировали сдать под коммерческие цели. Постройка была незаконной, у хозяев не было документов на строительство", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Махачкалы.

После вынесения постановления суда объект был снесен, добавил сотрудник администрации, не уточнив дату решения суда.

По данным администрации Махачкалы, владельцы объекта при сносе не оказывали сопротивления, так как им будет выплачена компенсация и выделен участок земли в другом месте.

На месте снесенной постройки администрация города планирует создать зеленую зону для отдыха жителей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельцев объекта относительно его сноса. 

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что 25 июня у стадиона "Труд" в столице Дагестана, где с утра силовики проводили проверку законности работы пунктов обмена валюты, были закрыты и снесены 23 коммерческих объекта. Владельцы бывших пунктов обмена валюты и ломбардов заявили о несогласии с решением администрации города и постановлением суда о сносе их коммерческих точек. Некоторые из них собираются в судебном порядке добиться возмещения своих убытков.

24 июня иск с требованием снести многоэтажный дом, возведенный в Кизилюрте, подан в суд местной прокуратурой. По данным ведомства, застройщик самовольно начал строительство здания.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости