На пограничном пункте  "Дьяково - Куйбышево". Фото: http://vsekommentarii.com/news/2013/07/09/9377407.htm

17 июля 2014, 23:59

Скончался один из госпитализированных в Ростовской области украинских военнослужащих

Украинский пограничник, госпитализированный накануне в больницу райцентра Куйбышево Ростовской области, сегодня скончался, сообщил региональный Минздрав. Второй госпитализированный в Куйбышево украинский пограничник, а также четверо из 16 попавших в больницу в Гуково военнослужащих находятся в тяжелом состоянии, проинформировали сегодня днем в медучреждении. Вечером в больницу Гуково поступили еще четверо военных с Украины. 

"Кавказский узел" писал, что 16 июля двое украинских пограничников, получивших ранения в боестолкновении в районе приграничного села Мариновка, расположенного на украинской стороне недалеко от российского пункта пропуска "Куйбышево", были доставлены в больницу ростовского райцентра.

Сегодня один из них скончался, сообщили в министерстве здравоохранения по Ростовской области. "Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов скончался от тяжелых повреждений внутренних органов", – приводит сообщение ведомства "Интерфакс".

Второй пограничник находится в крайне тяжелом состоянии, решается вопрос о его эвакуации в лечебное учреждение областного уровня, проинформировали в региональном Минздраве.

Также в критическом состоянии находятся четверо из 16 раненых украинских военных, госпитализированных в лечебные учреждения города Гуково, сообщил заведующий травматологическим отделением гуковской больницы Ростовской области Виктор Дубодел.

Когда привезли, у двоих из них практически не было давления, один находился в коме и еще один в состоянии ожогового шока

Как уже писал "Кавказский узел", военнослужащие (изначально сообщалось, что их 15, – прим. "Кавказского узла") были переданы в Ростовскую область госпогранслужбой Украины 16 июля через смежные пункты пропуска "Червонопартизанск" и "Гуково". Шестерым сегодня медики сделали операции.  

"Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Когда привезли, у двоих из них практически не было давления, один находился в коме и еще один в состоянии ожогового шока", – приводит слова Виктора Дубодела РИА "Новости".

12 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, уточнил врач. Это бойцы национальной гвардии, внутренних войск и погрануправления. Большинство из них из Киевской, Харьковской и Кировоградской областей, сообщил Дубодел.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) подтвердил информацию о госпитализации военных в Гуково и Куйбышево. Бойцы получили ранения разной степени тяжести "в результате интенсивных обстрелов террористов в районе государственной границы", приводит слова спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко издание УНИАН.

Лысенко отметил, что решение обратиться в ближайшее лечебное учреждение на территории России было вынужденным. "Это был вынужденный шаг, потому что очень тяжело раненные ребята. Если бы им не была оказана медицинская помощь, они бы все умерли", – цитирует  его "Украинская правда". Украинские власти прилагают все усилия, чтобы вернуть военнослужащих на родину, добавил представитель СНБО.

Мы ждали эвакуацию, было много тяжелых, эвакуации не было, и вот вышли на русских пограничников

Сегодня около 19.20 в больницу Гуково были переданы еще четверо раненых украинских военных. Все они нуждаются в срочной медицинской помощи, пишет со ссылкой на представителя пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева ИТАР-ТАСС.

Военные были помещены в российскую больницу, так как, по их словам, при боестолкновении на Украине попали в окружение и не могли дождаться эвакуации. "Мы ждали эвакуацию, было много тяжелых, эвакуации не было, и вот вышли на русских пограничников, и благодаря этому нас приняли в этой больнице", – приводит слова военнослужащего украинской армии Ивана Сацика телеканал "Звезда".

По данным телеканала, часть госпитализированных в Гуково военных – из 72-й гвардейской бригады, непрофессиональные военные, оказавшиеся в зоне конфликта из-за вызова по повестке.

В больнице военнослужащих посетила оценочная миссия ОБСЕ. "Они расспрашивали нас о том, как мы сюда попали, откуда мы, и пожелали нам скорейшего выздоровления", — приводит слова одного из госпитализированных военных РИА "Новости". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей