На пограничном пункте  "Дьяково - Куйбышево". Фото: http://vsekommentarii.com/news/2013/07/09/9377407.htm

17 июля 2014, 23:59

Скончался один из госпитализированных в Ростовской области украинских военнослужащих

Украинский пограничник, госпитализированный накануне в больницу райцентра Куйбышево Ростовской области, сегодня скончался, сообщил региональный Минздрав. Второй госпитализированный в Куйбышево украинский пограничник, а также четверо из 16 попавших в больницу в Гуково военнослужащих находятся в тяжелом состоянии, проинформировали сегодня днем в медучреждении. Вечером в больницу Гуково поступили еще четверо военных с Украины. 

"Кавказский узел" писал, что 16 июля двое украинских пограничников, получивших ранения в боестолкновении в районе приграничного села Мариновка, расположенного на украинской стороне недалеко от российского пункта пропуска "Куйбышево", были доставлены в больницу ростовского райцентра.

Сегодня один из них скончался, сообщили в министерстве здравоохранения по Ростовской области. "Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов скончался от тяжелых повреждений внутренних органов", – приводит сообщение ведомства "Интерфакс".

Второй пограничник находится в крайне тяжелом состоянии, решается вопрос о его эвакуации в лечебное учреждение областного уровня, проинформировали в региональном Минздраве.

Также в критическом состоянии находятся четверо из 16 раненых украинских военных, госпитализированных в лечебные учреждения города Гуково, сообщил заведующий травматологическим отделением гуковской больницы Ростовской области Виктор Дубодел.

Когда привезли, у двоих из них практически не было давления, один находился в коме и еще один в состоянии ожогового шока

Как уже писал "Кавказский узел", военнослужащие (изначально сообщалось, что их 15, – прим. "Кавказского узла") были переданы в Ростовскую область госпогранслужбой Украины 16 июля через смежные пункты пропуска "Червонопартизанск" и "Гуково". Шестерым сегодня медики сделали операции.  

"Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Когда привезли, у двоих из них практически не было давления, один находился в коме и еще один в состоянии ожогового шока", – приводит слова Виктора Дубодела РИА "Новости".

12 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, уточнил врач. Это бойцы национальной гвардии, внутренних войск и погрануправления. Большинство из них из Киевской, Харьковской и Кировоградской областей, сообщил Дубодел.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) подтвердил информацию о госпитализации военных в Гуково и Куйбышево. Бойцы получили ранения разной степени тяжести "в результате интенсивных обстрелов террористов в районе государственной границы", приводит слова спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко издание УНИАН.

Лысенко отметил, что решение обратиться в ближайшее лечебное учреждение на территории России было вынужденным. "Это был вынужденный шаг, потому что очень тяжело раненные ребята. Если бы им не была оказана медицинская помощь, они бы все умерли", – цитирует  его "Украинская правда". Украинские власти прилагают все усилия, чтобы вернуть военнослужащих на родину, добавил представитель СНБО.

Мы ждали эвакуацию, было много тяжелых, эвакуации не было, и вот вышли на русских пограничников

Сегодня около 19.20 в больницу Гуково были переданы еще четверо раненых украинских военных. Все они нуждаются в срочной медицинской помощи, пишет со ссылкой на представителя пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева ИТАР-ТАСС.

Военные были помещены в российскую больницу, так как, по их словам, при боестолкновении на Украине попали в окружение и не могли дождаться эвакуации. "Мы ждали эвакуацию, было много тяжелых, эвакуации не было, и вот вышли на русских пограничников, и благодаря этому нас приняли в этой больнице", – приводит слова военнослужащего украинской армии Ивана Сацика телеканал "Звезда".

По данным телеканала, часть госпитализированных в Гуково военных – из 72-й гвардейской бригады, непрофессиональные военные, оказавшиеся в зоне конфликта из-за вызова по повестке.

В больнице военнослужащих посетила оценочная миссия ОБСЕ. "Они расспрашивали нас о том, как мы сюда попали, откуда мы, и пожелали нам скорейшего выздоровления", — приводит слова одного из госпитализированных военных РИА "Новости". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии