17 июля 2014, 11:20

ФСБ: шесть раненых военнослужащих Украины срочно прооперированы в Ростовской области

Шестерым доставленным в медучреждения Ростовской области раненым украинским военнослужащим проведены операции, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону Василий Малаев. Четверо прооперированных остаются в Гуково, еще двое - в Куйбышево.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 16 июля областное погрануправление ФСБ России сообщило о госпитализации 15 раненых военнослужащих Украины, переданных госпогранслужбой соседнего государства через пункт пропуска "Червонопартизанск", смежного с пунктом пропуска "Гуково" в Ростовской области. Еще двое украинских пограничников, получивших тяжелые ранения, были доставлены в этот же день в районную больницу областного райцентра Куйбышево.

Четверо военнослужащих после проведенных операций остаются в реанимации городской больницы Гуково. Остальные военнослужащие, имеющие пулевые и осколочные ранения, а также ожоги, находятся в палатах интенсивной терапии. У нескольких человек врачи диагностировали контузию, приводит данные Василия Малаева ИТАР-ТАСС.

Двое тяжелораненых военнослужащих остаются в Куйбышевской районной больнице.

"Два человека, прибывших на российский погранпост "Куйбышево", находились в критическом состоянии. Один из них был ранен в живот, а второй получил множественные ожоги и осколочные ранения. В Куйбышевской районной больнице им провели сложные хирургические операции", - приводит слова Малаева "Интерфакс-Юг".

По сведениям главы пресс-службы регионального погрануправления ФСБ России, эти двое военнослужащих являются бойцами Национальной гвардии Украины.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы. В  ходе конфликта неоднократно в зону обстрела попадали КПП на российско-украинской границе. Снаряды также разрывались на территории Ростовской области.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии