В лагере беженцев "Гуково". Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 11:23

Минздрав Ростовской области сообщает об оказании медпомощи более 37 тыс. гражданам Украины

С начала прибытия на территорию Ростовской области вынужденных переселенцев с Украины за медицинской помощью обратились более 37,5 тыс. граждан соседнего государства, сообщила пресс-служба Минздрава региона. Донские медики круглосуточно дежурят в пунктах временного размещения беженцев, отмечает ведомство.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

По информации ведомства, в настоящее время на стационарном лечении в медицинских учреждениях области находится 261 гражданин Украины, в том числе 125 детей и 46 беременных женщин. За время пребывания в регионе в семьях беженцев появились на свет 32 ребенка.

"С начала июня нынешнего года за медицинской помощью обратилось 37 572 гражданина Украины, из них 14 875 - дети. Экстренная медицинская помощь оказана 6310 гражданам, прибывшим с территории Республики Украина, в том числе 56 раненым", - говорится в сообщении Министерства здравоохранения Ростовской области.

Всех граждан Украины, прибывающих в пункты временного размещения, осматривают на месте терапевты и педиатры, принимающие решение об оказании дальнейшей медпомощи.

"При возникновении необходимости оказания скорой и неотложной медицинской помощи в ПВР выезжают бригады скорой медицинской помощи. При наличии медицинских показаний госпитализация осуществляется в муниципальное или областное лечебное учреждение", - отмечает Минздрав.

Напомним, по данным властей региона на 15 июля, в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещены 31 893 человека, из них 10946 детей. Почти 26 тысяч беженцев находятся в семьях, в оздоровительных и образовательных учреждениях – около 3 тысяч человек, из которых 1112 детей, остальные - в пунктах временного размещения.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей