В лагере беженцев "Гуково". Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 11:23

Минздрав Ростовской области сообщает об оказании медпомощи более 37 тыс. гражданам Украины

С начала прибытия на территорию Ростовской области вынужденных переселенцев с Украины за медицинской помощью обратились более 37,5 тыс. граждан соседнего государства, сообщила пресс-служба Минздрава региона. Донские медики круглосуточно дежурят в пунктах временного размещения беженцев, отмечает ведомство.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

По информации ведомства, в настоящее время на стационарном лечении в медицинских учреждениях области находится 261 гражданин Украины, в том числе 125 детей и 46 беременных женщин. За время пребывания в регионе в семьях беженцев появились на свет 32 ребенка.

"С начала июня нынешнего года за медицинской помощью обратилось 37 572 гражданина Украины, из них 14 875 - дети. Экстренная медицинская помощь оказана 6310 гражданам, прибывшим с территории Республики Украина, в том числе 56 раненым", - говорится в сообщении Министерства здравоохранения Ростовской области.

Всех граждан Украины, прибывающих в пункты временного размещения, осматривают на месте терапевты и педиатры, принимающие решение об оказании дальнейшей медпомощи.

"При возникновении необходимости оказания скорой и неотложной медицинской помощи в ПВР выезжают бригады скорой медицинской помощи. При наличии медицинских показаний госпитализация осуществляется в муниципальное или областное лечебное учреждение", - отмечает Минздрав.

Напомним, по данным властей региона на 15 июля, в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещены 31 893 человека, из них 10946 детей. Почти 26 тысяч беженцев находятся в семьях, в оздоровительных и образовательных учреждениях – около 3 тысяч человек, из которых 1112 детей, остальные - в пунктах временного размещения.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей