15 июля 2014, 21:42

Суд отправил на принудительное лечение подозреваемого в стрельбе по уроженцу Дагестана в московском метро

Черемушкинский суд Москвы отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу Дмитрия Паршина, задержанного по делу о стрельбе в метро, в результате которой получил ранение уроженец Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 ноября 2013 года в метро получил ранение из травматического пистолета уроженец Дагестана. Инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения. На кадрах, распространенных в социальных сетях, видно, как один из участников инцидента дважды выстрелил в уроженца Дагестана из травматического пистолета, а второй держал его на прицеле, но не стал стрелять.

По подозрению в причастности к стрельбе в метро были 21 января задержаны 44-летний мужчина и его 15-летний сын. По заявлению полиции, 44-летний мужчина был ранее в федеральном розыске по подозрению в изготовлении и хранении фальшивых денег. В ГУВД Москвы сообщили, что старший из задержанных, Дмитрий Паршин, пытался совершить побег. 23 января он был арестован по обвинению в хулиганстве, изготовлении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Сын Паршина был отпущен на свободу, следствие не нашло оснований для привлечения его к уголовной ответственности.

Сегодня суд принял решение о направлении Дмитрия Паршина на принудительное лечение в психиатрический стационар, со ссылкой на пресс-службу Черемушкинского суда передает ИТАР-ТАСС.

Постановление суда основано на ходатайстве, заявленном следственными органами.

Ранее адвокат Андрей Фокин заявлял, что Паршина признают "лицом, нуждающимся в принудительном лечении, поскольку он находится в так называемом реактивном состоянии". "Когда его выведут из него, можно будет определить, вменяем он или нет", - процитировало защитника 14 июля РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны защиты Паршина в связи с принятым судом решением о его принудительном лечении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей