24 января 2014, 18:14

Один из подозреваемых в стрельбе по уроженцу Дагестана в московском метро отпущен на свободу

Один из задержанных за стрельбу в московском метро в ноябре 2013 года отпущен на свободу, так как не участвовал в преступлении, сообщил источник в следствии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 ноября 2013 года в метро получил ранение из травматического пистолета уроженец Дагестана. Инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения. На кадрах, распространенных в социальных сетях, видно, как старший из мужчин дважды выстрелил в дагестанца из травматического пистолета, а младший держал уроженца Дагестана на прицеле, но не стал стрелять. Затем мужчины скрылись.

По подозрению в причастности к инциденту были задержаны 44-летний мужчина и его 15-летний сын. По заявлению полиции, 44-летний мужчина ранее находился в федеральном розыске по подозрению в изготовлении и хранении поддельных денег. При обыске в доме у подозреваемых были найдены автомат Калашникова, пистолеты, патроны и марихуана. 22 января пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что старший из задержанных пытался совершить побег.

"Молодой человек освобожден, так как нет оснований для его привлечения к уголовной ответственности. Установлено, что юноша не стрелял", - сообщил представитель следствия, которого цитирует РИА "Новости", не уточнив, когда именно был освобожден задержанный.

Напомним, 23 января старший из мужчин, Дмитрий Паршин, был арестован решением суда до 17 февраля. Ему предъявлено обвинение по статьям "Хулиганство" и "Изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

В ходе заседания суда Дмитрий Паршин заявил, что объявил голодовку с 21 января и не намерен начинать прием пищи до тех пор, пока его сына не выпустят из полиции, пояснив, что опасается оказания давления на сына.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями в связи с освобождением сына Дмитрия Паршина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей