24 января 2014, 18:14

Один из подозреваемых в стрельбе по уроженцу Дагестана в московском метро отпущен на свободу

Один из задержанных за стрельбу в московском метро в ноябре 2013 года отпущен на свободу, так как не участвовал в преступлении, сообщил источник в следствии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 ноября 2013 года в метро получил ранение из травматического пистолета уроженец Дагестана. Инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения. На кадрах, распространенных в социальных сетях, видно, как старший из мужчин дважды выстрелил в дагестанца из травматического пистолета, а младший держал уроженца Дагестана на прицеле, но не стал стрелять. Затем мужчины скрылись.

По подозрению в причастности к инциденту были задержаны 44-летний мужчина и его 15-летний сын. По заявлению полиции, 44-летний мужчина ранее находился в федеральном розыске по подозрению в изготовлении и хранении поддельных денег. При обыске в доме у подозреваемых были найдены автомат Калашникова, пистолеты, патроны и марихуана. 22 января пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что старший из задержанных пытался совершить побег.

"Молодой человек освобожден, так как нет оснований для его привлечения к уголовной ответственности. Установлено, что юноша не стрелял", - сообщил представитель следствия, которого цитирует РИА "Новости", не уточнив, когда именно был освобожден задержанный.

Напомним, 23 января старший из мужчин, Дмитрий Паршин, был арестован решением суда до 17 февраля. Ему предъявлено обвинение по статьям "Хулиганство" и "Изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

В ходе заседания суда Дмитрий Паршин заявил, что объявил голодовку с 21 января и не намерен начинать прием пищи до тех пор, пока его сына не выпустят из полиции, пояснив, что опасается оказания давления на сына.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями в связи с освобождением сына Дмитрия Паршина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости