23 января 2014, 22:40

Подозреваемый в ранении в московском метро уроженца Дагестана арестован до 17 февраля

Задержанный по делу о стрельбе в метро Москвы, в результате которой получил ранение уроженец Дагестана, останется под стражей до 17 февраля по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 ноября 2013 года в метро получил ранение из травматического пистолета уроженец Дагестана. Инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения. На кадрах, распространенных в социальных сетях, видно, как старший из мужчин дважды выстрелил в дагестанца из травматического пистолета, а младший держал уроженца Дагестана на прицеле, но не стал стрелять. Затем мужчины скрылись.

По подозрению в причастности к инциденту были задержаны 44-летний мужчина и его 15-летний сын. По заявлению полиции, 44-летний мужчина ранее находился в федеральном розыске по подозрению в изготовлении и хранении поддельных денег. При обыске в доме у подозреваемых были найдены автомат Калашникова, пистолеты, патроны и марихуана. 22 января пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что старший из задержанных пытался совершить побег

Старшему из мужчин, Дмитрию Паршину, предъявлено обвинение по статьям "Хулиганство" и "Изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Заседание суда по избранию ему меры пресечения состоялось сегодня. 

В ходе заседания Дмитрий Паршин заявил, что объявил голодовку с 21 января и не намерен начинать прием пищи до тех пор, пока его сына не выпустят из полиции, пояснив, что опасается оказания давления на сына. "Голодовка пока "мокрая", потом перейду на "сухую", пока моего сына не выпустят", - приводит слова Паршина "Газета.ру".

На суде Паршин также рассказал, что на побег его спровоцировали "пытками и тем, что не надели наручники". Далее суд продолжился в закрытом режиме по ходатайству защиты - в связи с тем, что одним из фигурантов дела является несовершеннолетний. 

Суд принял решение о заключении Паршина под стражу до 17 февраля, информирует РАПСИ. 

Официальных комментариев от представителей следствия в связи с заявлениями Паршина не поступало. 

Сегодня стало известно, что полиция отпустила сына Дмитрия Паршина, сообщает издание "Русская планета", не уточняя источник информации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон в связи с расследованием дела и принятым решением суда. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей