Один из задержанных по делу о нападении на депутата Худякова. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

22 июля 2013, 14:35

Задержанным по делу о нападении на депутата Худякова уроженцам Дагестана предъявлено обвинение

Четверо уроженцев Дагестана, задержанные в ходе расследования нападения на депутата Госдумы Романа Худякова 9 июля в Москве, обвиняются в разбое и вымогательстве, двое из них - в нанесении побоев и хулиганстве, информирует сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля в Волгограде были задержаны Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, а также Шамиль и Закарья Гаджиевы. Они были этапированы в Москву как фигуранты дела о нападении на Худякова. В Закарье Гаджиеве и Артуре Минбулатове потерпевший опознал нападавших. Все четверо задержанных, по данным следствия, причастны также к попытке ограбления московского кафе в марте 2013 года.

На основании показаний потерпевшего обвинение в хулиганстве и нанесении побоев предъявлены опознанным Худяковым Артуру Минбулатову и Закарье Гаджиеву.

Как считает следствие, Минбулатов создал аварийную ситуацию с машиной депутата, после чего он и Гаджиев вышли из машины, "беспричинно избили Худякова и скрылись с места происшествия", сообщается на сайте Следственного комитета.

Обвинение по эпизоду с попыткой ограбления кафе предъявлено всем четырем фигурантам. Кроме того, следственная проверка на причастность обвиняемых к другим преступлениям продолжается, в том числе пробиваются по базам данных два обнаруженных у Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова пистолета.

Напомним, Закарья Гаджиев своей вины по первому обвинению не признает и считает, что Худяков конфликт спровоцировал. Комментариев от других обвиняемых ни по одному эпизоду дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей