Один из задержанных по делу о нападении на депутата Худякова. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

22 июля 2013, 14:35

Задержанным по делу о нападении на депутата Худякова уроженцам Дагестана предъявлено обвинение

Четверо уроженцев Дагестана, задержанные в ходе расследования нападения на депутата Госдумы Романа Худякова 9 июля в Москве, обвиняются в разбое и вымогательстве, двое из них - в нанесении побоев и хулиганстве, информирует сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля в Волгограде были задержаны Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, а также Шамиль и Закарья Гаджиевы. Они были этапированы в Москву как фигуранты дела о нападении на Худякова. В Закарье Гаджиеве и Артуре Минбулатове потерпевший опознал нападавших. Все четверо задержанных, по данным следствия, причастны также к попытке ограбления московского кафе в марте 2013 года.

На основании показаний потерпевшего обвинение в хулиганстве и нанесении побоев предъявлены опознанным Худяковым Артуру Минбулатову и Закарье Гаджиеву.

Как считает следствие, Минбулатов создал аварийную ситуацию с машиной депутата, после чего он и Гаджиев вышли из машины, "беспричинно избили Худякова и скрылись с места происшествия", сообщается на сайте Следственного комитета.

Обвинение по эпизоду с попыткой ограбления кафе предъявлено всем четырем фигурантам. Кроме того, следственная проверка на причастность обвиняемых к другим преступлениям продолжается, в том числе пробиваются по базам данных два обнаруженных у Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова пистолета.

Напомним, Закарья Гаджиев своей вины по первому обвинению не признает и считает, что Худяков конфликт спровоцировал. Комментариев от других обвиняемых ни по одному эпизоду дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей