07 октября 2013, 16:29

В Дагестане суд лишил лицензий ЧОПы, связанные с нападением на депутата Худякова

Два частных охранных предприятия (ЧОП), чьи сотрудники участвовали в Москве в конфликте с депутатом Госдумы Романом Худяковым, лишены лицензий, сообщил представитель Арбитражного суда Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Подозреваемых задержали в Волгоградской области, спустя сутки после происшествия в Москве.

Поскольку в конфликте принимали участие работники частных охранных агентств, зарегистрированных в Дагестане, полиция провела внеплановые мероприятия по контролю над частной охранной деятельностью и оборотом оружия в более чем 40 частных охранных предприятиях. По итогам проверки были также уволены три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы дагестанского МВД.

Как установил Арбитражный суд республики, основываясь на данных проверок, сотрудники ЧОПов Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов были командированы в Москву "по служебной необходимости". Оружие им было выдано "с целью охраны объекта". Однако соответствующие договоры охраны фирмы не представили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии