07 октября 2013, 16:29

В Дагестане суд лишил лицензий ЧОПы, связанные с нападением на депутата Худякова

Два частных охранных предприятия (ЧОП), чьи сотрудники участвовали в Москве в конфликте с депутатом Госдумы Романом Худяковым, лишены лицензий, сообщил представитель Арбитражного суда Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Подозреваемых задержали в Волгоградской области, спустя сутки после происшествия в Москве.

Поскольку в конфликте принимали участие работники частных охранных агентств, зарегистрированных в Дагестане, полиция провела внеплановые мероприятия по контролю над частной охранной деятельностью и оборотом оружия в более чем 40 частных охранных предприятиях. По итогам проверки были также уволены три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы дагестанского МВД.

Как установил Арбитражный суд республики, основываясь на данных проверок, сотрудники ЧОПов Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов были командированы в Москву "по служебной необходимости". Оружие им было выдано "с целью охраны объекта". Однако соответствующие договоры охраны фирмы не представили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей