Вооруженное нападение на уроженца Дагестана в московском метро. Ноябрь 2013 г. Кадр видеозаписи с камер наблюдения, http://petrovka38.ru/news/48169

22 января 2014, 06:46

В Подмосковье задержаны подозреваемые в обстреле уроженца Дагестана в ноябре 2013 года

Сотрудники полиции 21 января задержали в Московской области двух подозреваемых в вооруженном нападении на уроженца Дагестана в московском метро в ноябре 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", в Москве вечером 17 ноября на перегоне от станции метро "Нахимовский проспект" до станции "Нагорная" в результате конфликта неизвестный из травматического пистолета несколько раз выстрелил в уроженца Дагестана, который затем был госпитализирован.

Согласно видео с камер наблюдения в метро, мужчина славянской внешности достал пистолет и выстрелил в живот и голову подошедшему к нему молодому человеку. Затем спутник стрелявшего мужчины также достал пистолет и до прибытия состава на станцию держал пострадавшего на мушке. На "Нагорной" вооруженные мужчины вышли. Пассажиры, во время инцидента находившиеся в другой части вагона, помогли пострадавшему выйти из поезда, сообщает "Газета.ру".

Подозреваемыми по факту стрельбы в метро оказались отец и сын. Их задержали около 09.00 мск 21 января в Чеховском районе Московской области. При этом оказалось, что старший мужчина находился в федеральном розыске по подозрению в изготовлении и хранении поддельных денег, сообщается на сайте главного управления МВД по Москве.

В результате обыска по месту жительства у задержанных были найдены автомат Калашникова, 27 патронов к нему, пистолет Макарова, 79 патронов к нему, пистолет ТТ, 9 патронов к нему, а также 3,9 килограмма марихуаны и приспособление для расфасовки наркотиков, со ссылкой на руководителя управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от задержанных, их родственников, а также от пострадавшего уроженца Дагестана пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей