10 октября 2013, 12:30

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым в нападении на депутата уроженцам Дагестана

Мосгорсуд оставил на два месяца под стражей уроженцев Дагестана Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова, которые проходят обвиняемыми по делу о нападении на депутата Госдумы РФ Романа Худякова.

"Кавказский узел" писал, что 10 июля в Волгограде были задержаны четверо выходцев из Дагестана, двоих из которых, Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова, депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков опознал как людей, избивших его 9 июля в Москве. При этом по словам Гаджиева, Худяков сам спровоцировал конфликт.

Вопрос о продлении срока содержания под стражей для фигурантов дела рассматривался 9 октября в Пресненском суде Москвы.

По решению суда Гаджиев и Минбулатов останутся под стражей до 10 декабря, информирует со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову РАПСИ.

Напомним, как обвиняемые, так и двое задержанных с ними уроженцев Дагестана подозреваются также в попытке ограбления кафе в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей