14 июля 2014, 19:22

Рагимханов: в Дагестане задержан глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов

Сегодня днем сотрудники ФСБ задержали в Дагестане главу Магарамкентского района Фарида Ахмедова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный общественный деятель Руслан Рагимханов.

Информация о задержании главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова поступила сегодня в 16.34 на СМС-сервис "Кавказского узла". "В доме главы Магарамкентского района идет обыск. Глава задержан", - написал автор сообщения.

Фарид Ахмедов, по подсчетам "Кавказского узла", стал как минимум пятым задержанным главой района в Дагестане с июня 2013 года. 19 марта 2014 года был задержан глава Кайтагского района Али Умаров, 19 сентября 2013 года -  глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев, 7 июня 2013 года - глава Табасаранского района Нурмагомед Шихмагомедов, 6 июня 2013 года - глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев.

По словам Руслана Рагимханова, о задержании Фарида Ахмедова ему сообщили знакомые главы Магарамкентского района.

"У меня есть знакомые среди окружения Фарида Ахмедова, они и сообщили мне о задержании. По их словам, кортеж главы был задержан по дороге между селами Гапцах и Бутказмаляр Магарамкентского района. После задержания вместе с главой сотрудники ФСБ отправились к нему на работу, где проводится обыск. Также обыск проводится и у него дома", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Рагимханов.

Информацию об обысках в администрации Магарамкентского района Дагестана подтвердил источник в правоохранительных органах района.

"Обыски проводятся в кабинете главы района Фарида Ахмедова, а также у него дома. Обыски связаны с расследованием экономических преступлений", - цитирует источник в правоохранительных органах газета "Черновик".

Фарид Ахмедов был задержан сегодня сотрудниками центрального аппарата ФСБ России, утверждает источник в правоохранительных органах.

"По предварительной информации, глава района задержан по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Но пока эта версия официально не подтверждена", – передает слова источника в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

Комментариями самого Фарида Ахмедова и его представителей относительно информации об обыске и задержании "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей