19 июня 2014, 09:32

В Дагестане прокуратура выявила факты совмещения чиновниками основной деятельности с работой в охранных организациях

Факты совмещения служащими должностей государственной и муниципальной службы, в том числе главами администраций ряда районов, с работой в частных охранных организациях выявлены в ходе проверки прокуратурой Дагестана, сообщает надзорное ведомство.

Среди тех, кто в разные периоды времени работал охранником в различных частных охранных организациях и получил право на ношение огнестрельного оружия, главы администраций Сергокалинского района М. Омаров, Левашинского района М. Магомедов, Гергебильского района Р. Малачилов, Советского района Махачкалы Ш. Омаров.

В этом же списке бывший глава администрации Хасавюртовского района З. Боташев, заместители глав администрации Хасавюртовского района М. Пахрудинов, Сулейман-Стальского района С. Велиев, Акушинского района К. Омаров, города Кизляр В. Наумокин, города Хасавюрт Ш. Халитов и А. Баттыров, а также депутат Народного собрания Ф. Раджабов.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры в адрес руководителей частных охранных организаций и глав администраций соответствующих муниципальных образований внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Также в ходе проверки прокуратура установила, что генеральный директор частной охранной фирмы "Луч" подделал приказы о приеме на работу и персональном закреплении служебного пистолета с целью получения разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему на имя одного из сотрудников. По материалам проверки прокуратурой следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1 и 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в республике с 10 июня проводится операция "Оружие", в рамках которой жители могут сдать на возмездной основе незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей