19 июня 2014, 09:32

В Дагестане прокуратура выявила факты совмещения чиновниками основной деятельности с работой в охранных организациях

Факты совмещения служащими должностей государственной и муниципальной службы, в том числе главами администраций ряда районов, с работой в частных охранных организациях выявлены в ходе проверки прокуратурой Дагестана, сообщает надзорное ведомство.

Среди тех, кто в разные периоды времени работал охранником в различных частных охранных организациях и получил право на ношение огнестрельного оружия, главы администраций Сергокалинского района М. Омаров, Левашинского района М. Магомедов, Гергебильского района Р. Малачилов, Советского района Махачкалы Ш. Омаров.

В этом же списке бывший глава администрации Хасавюртовского района З. Боташев, заместители глав администрации Хасавюртовского района М. Пахрудинов, Сулейман-Стальского района С. Велиев, Акушинского района К. Омаров, города Кизляр В. Наумокин, города Хасавюрт Ш. Халитов и А. Баттыров, а также депутат Народного собрания Ф. Раджабов.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры в адрес руководителей частных охранных организаций и глав администраций соответствующих муниципальных образований внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Также в ходе проверки прокуратура установила, что генеральный директор частной охранной фирмы "Луч" подделал приказы о приеме на работу и персональном закреплении служебного пистолета с целью получения разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему на имя одного из сотрудников. По материалам проверки прокуратурой следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1 и 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в республике с 10 июня проводится операция "Оружие", в рамках которой жители могут сдать на возмездной основе незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей