06 июня 2014, 00:53

Экс-глава и депутат собрания Табасаранского района Дагестана осуждены за крупные хищения из бюджета

Суд приговорил к семи годам колонии строгого режима бывшего главу администрации Табасаранского района Дагестана Айдына Ханахмедова и депутата собрания депутатов этого района Узайри Дадаева. Они признаны виновными в хищении из бюджета района более 88 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, Ханахмедов предложил районному архитектору Гусейни Абдуллаеву и своему заместителю Мураду Усманову подписать составленные депутатом и директором ООО "ДиК" Дадаевым заведомо подложные акты о приемке выполненных работ по строительству газопроводов и справки об их стоимости, на что те согласились. После этого бухгалтер администрации Зейфулла Гюльмагомедов перечислил 8,5 миллиона рублей на расчетный счет ООО "ДиК".

"Кроме того, Ханахмедов и Дадаев, действуя по схожей схеме и без проведения открытых торгов, похитили бюджетные денежные средства в сумме более 80 миллионов рублей, выделенных на строительство ряда автомобильных дорог между селениями Табасаранского района, а также моста на реке Рубас", - сообщается 5 июня на сайте СКР.

Вместе с Ханахмедовым и Дадаевым на скамье подсудимых оказались Абдуллаев, Усманов и Гюльмагомедов. Подчиненные Ханахмедова получили по три года колонии общего режима. Помимо этого, с осужденных в доход государства по гражданскому иску взыскано 82 миллиона рублей, отмечают следователи.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог), ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ. 

Комментариями осужденных или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, 10 марта 2014 года в центре села Хучни Табасаранского района прошел митинг под девизом "Верните власть народу", в котором приняли участие около 200 человек. Митингующие требовали обновления власти в районе и возбуждения уголовных дел по факту хищений средств районного бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей