20 мая 2014, 22:37

В Дагестане сменен глава администрации поселка Семендер

Сменен глава администрации расположенного в Кировском районе Махачкалы поселка Семендер, где с начала 2014 года в спецоперациях убиты не менее 11 человек, причастных, по данным силовиков, к вооруженному подполью.

Мурад Абдулатипов уволен с поста главы администрации Семендера с формулировкой "по собственному желанию" 15 мая.

Исполняющим обязанности главы администрации Семендера с 16 мая назначен Магомедтагир Умаев, сообщается на сайте администрации Махачкалы. 

По подсчетам "Кавказского узла", с начала 2014 года в результате спецопераций в Семендере убиты не менее 11 человек, которые, по данным правоохранительных органов, были причастны к вооруженному подполью.

Так, в ходе спецоперации 7 мая в Семендере, по данным правоохранительных органов, были убиты четверо членов "махачкалинской" группировки боевиков, которые, как сообщил НАК, готовили теракты на майские праздники.

18 января в ходе спецоперации в поселке были убиты семь человек. По данным правоохранительных органов, среди убитых семерых боевиков был амир махачкалинских боевиков Махмуд Алиев и проходившая подготовку в качестве смертницы Заира Алиева.

Кроме того, 29 января в Семендере прошла операция по задержанию Магомеднаби и Тагира Батировых, подозреваемых в пособничестве смертникам, совершившим теракты в Волгограде 29 декабря 2013 года и 30 декабря 2013 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года был уволен с должности главы Семендера Малик Орусханов. Это кадровое решение было связано с незаконной застройкой поселка, заявил тогда представитель мэрии Махачкалы. Однако, по мнению местных жителей, отставка стала следствием проведенной в марте 2013 года спецоперации в Семендере.

Незадолго до отставки Орусханова мэр Махачкалы Саид Амиров (в настоящее время он отстранен от этой должности и проходит обвиняемым по делу о подготовке теракта, - прим. "Кавказского узла") заявил ему: "На вверенной вам территории развернули штаб одиозные бандиты, объявленные в федеральный розыск. Неужели ни участковые, ни глава не знали о происходящем в поселке?"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей