20 мая 2014, 22:37

В Дагестане сменен глава администрации поселка Семендер

Сменен глава администрации расположенного в Кировском районе Махачкалы поселка Семендер, где с начала 2014 года в спецоперациях убиты не менее 11 человек, причастных, по данным силовиков, к вооруженному подполью.

Мурад Абдулатипов уволен с поста главы администрации Семендера с формулировкой "по собственному желанию" 15 мая.

Исполняющим обязанности главы администрации Семендера с 16 мая назначен Магомедтагир Умаев, сообщается на сайте администрации Махачкалы. 

По подсчетам "Кавказского узла", с начала 2014 года в результате спецопераций в Семендере убиты не менее 11 человек, которые, по данным правоохранительных органов, были причастны к вооруженному подполью.

Так, в ходе спецоперации 7 мая в Семендере, по данным правоохранительных органов, были убиты четверо членов "махачкалинской" группировки боевиков, которые, как сообщил НАК, готовили теракты на майские праздники.

18 января в ходе спецоперации в поселке были убиты семь человек. По данным правоохранительных органов, среди убитых семерых боевиков был амир махачкалинских боевиков Махмуд Алиев и проходившая подготовку в качестве смертницы Заира Алиева.

Кроме того, 29 января в Семендере прошла операция по задержанию Магомеднаби и Тагира Батировых, подозреваемых в пособничестве смертникам, совершившим теракты в Волгограде 29 декабря 2013 года и 30 декабря 2013 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года был уволен с должности главы Семендера Малик Орусханов. Это кадровое решение было связано с незаконной застройкой поселка, заявил тогда представитель мэрии Махачкалы. Однако, по мнению местных жителей, отставка стала следствием проведенной в марте 2013 года спецоперации в Семендере.

Незадолго до отставки Орусханова мэр Махачкалы Саид Амиров (в настоящее время он отстранен от этой должности и проходит обвиняемым по делу о подготовке теракта, - прим. "Кавказского узла") заявил ему: "На вверенной вам территории развернули штаб одиозные бандиты, объявленные в федеральный розыск. Неужели ни участковые, ни глава не знали о происходящем в поселке?"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии