Селение Шиляги, Кайтагский район Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

20 марта 2014, 13:28

В Дагестане задержан глава Кайтагского района

Глава Кайтагского района Дагестана Али Умаров задержан по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в отношении Али Умарова возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, стало известно 18 марта.

Следствие считает, что глава муниципального образования допустил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму свыше 16 млн рублей, подписав постановление о направлении денег района, не имея на то полномочий.

Вчера, 19 марта, Али Умаров был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями Али Умарова, возглавляющего район с октября 2010 года, относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Примечательно, что до того, как Умаров стал главой муниципального образования, он 10 лет, согласно информации на сайте администрации Кайтагского района, проработал в МВД Дагестана на различных должностях, в том числе в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и в центре по противодействию экстремизму, 7 лет - в таможне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей