Селение Шиляги, Кайтагский район Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

20 марта 2014, 13:28

В Дагестане задержан глава Кайтагского района

Глава Кайтагского района Дагестана Али Умаров задержан по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в отношении Али Умарова возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, стало известно 18 марта.

Следствие считает, что глава муниципального образования допустил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму свыше 16 млн рублей, подписав постановление о направлении денег района, не имея на то полномочий.

Вчера, 19 марта, Али Умаров был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями Али Умарова, возглавляющего район с октября 2010 года, относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Примечательно, что до того, как Умаров стал главой муниципального образования, он 10 лет, согласно информации на сайте администрации Кайтагского района, проработал в МВД Дагестана на различных должностях, в том числе в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и в центре по противодействию экстремизму, 7 лет - в таможне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии