Селение Шиляги, Кайтагский район Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

20 марта 2014, 13:28

В Дагестане задержан глава Кайтагского района

Глава Кайтагского района Дагестана Али Умаров задержан по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в отношении Али Умарова возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, стало известно 18 марта.

Следствие считает, что глава муниципального образования допустил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму свыше 16 млн рублей, подписав постановление о направлении денег района, не имея на то полномочий.

Вчера, 19 марта, Али Умаров был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями Али Умарова, возглавляющего район с октября 2010 года, относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Примечательно, что до того, как Умаров стал главой муниципального образования, он 10 лет, согласно информации на сайте администрации Кайтагского района, проработал в МВД Дагестана на различных должностях, в том числе в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и в центре по противодействию экстремизму, 7 лет - в таможне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей