18 марта 2014, 08:28

Глава Кайтагского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела

Глава Кайтагского района Дагестана Али Умаров подозревается в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает прокуратура республики.

Как установило следствие, Умаров без рассмотрения на районном собрании вопроса об изменении расходной части бюджета за 2012 год подписал постановление 11-й сессии пятого созыва Кайтагского районного собрания депутатов о направлении 20 млн рублей по бюджетной классификации "Благоустройство" на цели, не соответствующие условиям их получения. В результате было допущено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму свыше 16 млн рублей.

При этом глава муниципального образования не имел полномочий по распределению бюджетных средств и исполнению программ социально-экономического развития муниципального образования.

В связи с этим в отношении Али Умарова было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями главы муниципального образования "Кавказский узел" не располагает.

Али Умаров возглавляет район с октября 2010 года. До этого 10 лет проработал в МВД Дагестана на различных должностях, в том числе в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и в центре по противодействию экстремизму, 7 лет - в таможне, такая информация содержится на сайте администрации Кайтагского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости