13 февраля 2014, 20:58

Глава отдела Росреестра по Карабудахкентскому району Дагестана подозревается в получении взятки

В отношении начальника отдела Росреестра Дагестана по Карабудахкентскому району возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки, и он заключен под стражу, сообщает прокуратура республики.

Дело возбуждено следственными органами республики 7 февраля по статье "Получение взятки должностным лицом за незаконное действие (бездействие)" (ч.3 ст.290 УК РФ). Наказание по статье составляет до 7 лет лишения свободы. 

В отношении Шаихова Советским районным судом Махачкалы 9 февраля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении прокуратуры республики, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В связи с каким именно эпизодом, по версии следствия, подозреваемый получил взятку, не сообщается. 

Комментариев подозреваемого и его законных представителей в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 февраля МВД РФ распространило сообщение о том, что ряд бывших чиновников дагестанского управления Росреестра и должностных лиц ОАО "Даггаз" подозреваются в причастности к крупному хищению в газовой сфере. Следствие считает, что бывшие чиновники Росреестра в 2008 году зарегистрировали за "Даггазом" право собственности на газопроводы, которые в действительности не существовали. Таким образом протяженность газовых магистралей на балансе "Даггаза" была увеличена, что позволило компании повысить аренду за транзит газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей