13 февраля 2014, 20:58

Глава отдела Росреестра по Карабудахкентскому району Дагестана подозревается в получении взятки

В отношении начальника отдела Росреестра Дагестана по Карабудахкентскому району возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки, и он заключен под стражу, сообщает прокуратура республики.

Дело возбуждено следственными органами республики 7 февраля по статье "Получение взятки должностным лицом за незаконное действие (бездействие)" (ч.3 ст.290 УК РФ). Наказание по статье составляет до 7 лет лишения свободы. 

В отношении Шаихова Советским районным судом Махачкалы 9 февраля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении прокуратуры республики, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В связи с каким именно эпизодом, по версии следствия, подозреваемый получил взятку, не сообщается. 

Комментариев подозреваемого и его законных представителей в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 февраля МВД РФ распространило сообщение о том, что ряд бывших чиновников дагестанского управления Росреестра и должностных лиц ОАО "Даггаз" подозреваются в причастности к крупному хищению в газовой сфере. Следствие считает, что бывшие чиновники Росреестра в 2008 году зарегистрировали за "Даггазом" право собственности на газопроводы, которые в действительности не существовали. Таким образом протяженность газовых магистралей на балансе "Даггаза" была увеличена, что позволило компании повысить аренду за транзит газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей