13 февраля 2014, 20:58

Глава отдела Росреестра по Карабудахкентскому району Дагестана подозревается в получении взятки

В отношении начальника отдела Росреестра Дагестана по Карабудахкентскому району возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки, и он заключен под стражу, сообщает прокуратура республики.

Дело возбуждено следственными органами республики 7 февраля по статье "Получение взятки должностным лицом за незаконное действие (бездействие)" (ч.3 ст.290 УК РФ). Наказание по статье составляет до 7 лет лишения свободы. 

В отношении Шаихова Советским районным судом Махачкалы 9 февраля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении прокуратуры республики, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В связи с каким именно эпизодом, по версии следствия, подозреваемый получил взятку, не сообщается. 

Комментариев подозреваемого и его законных представителей в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 февраля МВД РФ распространило сообщение о том, что ряд бывших чиновников дагестанского управления Росреестра и должностных лиц ОАО "Даггаз" подозреваются в причастности к крупному хищению в газовой сфере. Следствие считает, что бывшие чиновники Росреестра в 2008 году зарегистрировали за "Даггазом" право собственности на газопроводы, которые в действительности не существовали. Таким образом протяженность газовых магистралей на балансе "Даггаза" была увеличена, что позволило компании повысить аренду за транзит газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии