13 февраля 2014, 20:58

Глава отдела Росреестра по Карабудахкентскому району Дагестана подозревается в получении взятки

В отношении начальника отдела Росреестра Дагестана по Карабудахкентскому району возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки, и он заключен под стражу, сообщает прокуратура республики.

Дело возбуждено следственными органами республики 7 февраля по статье "Получение взятки должностным лицом за незаконное действие (бездействие)" (ч.3 ст.290 УК РФ). Наказание по статье составляет до 7 лет лишения свободы. 

В отношении Шаихова Советским районным судом Махачкалы 9 февраля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении прокуратуры республики, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В связи с каким именно эпизодом, по версии следствия, подозреваемый получил взятку, не сообщается. 

Комментариев подозреваемого и его законных представителей в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 февраля МВД РФ распространило сообщение о том, что ряд бывших чиновников дагестанского управления Росреестра и должностных лиц ОАО "Даггаз" подозреваются в причастности к крупному хищению в газовой сфере. Следствие считает, что бывшие чиновники Росреестра в 2008 году зарегистрировали за "Даггазом" право собственности на газопроводы, которые в действительности не существовали. Таким образом протяженность газовых магистралей на балансе "Даггаза" была увеличена, что позволило компании повысить аренду за транзит газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии