11 октября 2013, 11:00

В Дагестане прокуратура заявляет о нарушениях в работе главы Новолакского района

Прокуратура в Дагестане в судебном порядке признала незаконным бездействие главы Новолакского района в связи с работой по разграничению земельных участков районных поселений, сообщает надзорное ведомство.

Районная прокуратура в суд направила восемь исковых заявлений о признании незаконным бездействия главы муниципального образования "Новолакский район", связанного с непроведением разграничения земельных участков, относящихся к муниципальной собственности поселений района.

8 октября Новолакским районным судом все исковые заявления прокуратуры удовлетворены в полном объеме, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментарии от представителей властей района относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Согласно данным на официальном сайте района, его с 2007 года возглавляет Гаджи Айдиев, который работает в администрации района с 1999 года.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре текущего года управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану (УФАС) заявило о препятствовании проведению проверки и выявленных нарушениях закона со стороны главы администрации Новолакского района. Нарушения касались проведения публичных процедур по выделению земель на различные нужды. Тогда глава района Магомедгаджи Айдиев заявил, что акт проверки антимонопольщиков необъективен и даже обвинил УФАС в превышении полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей