11 октября 2013, 11:00

В Дагестане прокуратура заявляет о нарушениях в работе главы Новолакского района

Прокуратура в Дагестане в судебном порядке признала незаконным бездействие главы Новолакского района в связи с работой по разграничению земельных участков районных поселений, сообщает надзорное ведомство.

Районная прокуратура в суд направила восемь исковых заявлений о признании незаконным бездействия главы муниципального образования "Новолакский район", связанного с непроведением разграничения земельных участков, относящихся к муниципальной собственности поселений района.

8 октября Новолакским районным судом все исковые заявления прокуратуры удовлетворены в полном объеме, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментарии от представителей властей района относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Согласно данным на официальном сайте района, его с 2007 года возглавляет Гаджи Айдиев, который работает в администрации района с 1999 года.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре текущего года управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану (УФАС) заявило о препятствовании проведению проверки и выявленных нарушениях закона со стороны главы администрации Новолакского района. Нарушения касались проведения публичных процедур по выделению земель на различные нужды. Тогда глава района Магомедгаджи Айдиев заявил, что акт проверки антимонопольщиков необъективен и даже обвинил УФАС в превышении полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей