10 октября 2013, 14:32

В Дагестане экс-чиновник из Унцукульского района подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывший глава администрации Унцукульского района Дагестана подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при перечислении в 2012 году денежных средств за товары без проведения торгов на их поставку, сообщает республиканское МВД.

Как установили правоохранители, экс-чиновник, 1957 года рождения, в сговоре с главным бухгалтером муниципального образования составил фиктивные документы и перечислил на расчетный счет коммерческой организации 16 млн рублей.

Сотрудники полиции по данному факту собрали материал, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

Имена подозреваемых не называются, их позиция не известна.

В настоящее время экс-глава администрации района не является ее сотрудником, уточнил представитель МВД РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал о возбуждении уголовных дел в отношении ряда глав районов Дагестана.

Так, глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев был взят под стражу по подозрению в мошенничестве и хищении средств на сумму 160 млн рублей, глава Рутульского района Дагестана подозревается в хищении 760 тысяч рублей. Глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, а глава Гунибского района Пахрудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании более 6 млн рублей бюджетных средств, однако отвергает все обвинения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии