10 октября 2013, 14:32

В Дагестане экс-чиновник из Унцукульского района подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывший глава администрации Унцукульского района Дагестана подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при перечислении в 2012 году денежных средств за товары без проведения торгов на их поставку, сообщает республиканское МВД.

Как установили правоохранители, экс-чиновник, 1957 года рождения, в сговоре с главным бухгалтером муниципального образования составил фиктивные документы и перечислил на расчетный счет коммерческой организации 16 млн рублей.

Сотрудники полиции по данному факту собрали материал, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

Имена подозреваемых не называются, их позиция не известна.

В настоящее время экс-глава администрации района не является ее сотрудником, уточнил представитель МВД РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал о возбуждении уголовных дел в отношении ряда глав районов Дагестана.

Так, глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев был взят под стражу по подозрению в мошенничестве и хищении средств на сумму 160 млн рублей, глава Рутульского района Дагестана подозревается в хищении 760 тысяч рублей. Глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, а глава Гунибского района Пахрудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании более 6 млн рублей бюджетных средств, однако отвергает все обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей