11 июля 2014, 02:34

Пресс-служба главы Дагестана опровергла сообщения об участии его кортежа в ДТП с гибелью пешехода

В Дагестане на федеральной автодороге "Кавказ" сбит пешеход в момент, когда мимо проезжал кортеж главы республики. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Это была "попутная" авария, заявил Рамазан Абдулатипов. Автомобили кортежа к инциденту не причастны, заявили в пресс-службе главы и правительства республики.

ДТП произошло вечером 10 июля на участке ФАД "Кавказ".

В ДТП участвовал кортеж главы Дагестана, который направлялся в загородную резиденцию Абдулатипова. Водитель одного из автомобилей не успел среагировать на пешехода, неожиданно вышедшего на проезжую часть в неположенном месте, сообщает Life News. 

Глава республики подтвердил, что инцидент имел место, однако назвал эту аварию "попутной". 

"Была авария, попутная. Все живы, подробности у моего помощника по безопасности", - цитирует слова главы Дагестана Рамазана Абдулатипова "Газета.ру".

Человек был сбит автомобилем, не имевшим отношения к колонне машин из кортежа Абдулатипова. При этом машины из кортежа главы республики остановились на обочине дороги, чтобы оказать первую помощь человеку. Его сбил ехавший впереди колонны автомобиль, пишет со ссылкой на управление пресс-службы главы и правительства Дагестана "Интерфакс".

Самого Абдулатипова в машине кортежа не было, уточняет со ссылкой на представителя управления пресс-службы главы и правительства Дагестана ИТАР-ТАСС.

Информации о личности погибшего пока не поступало. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны родственников погибшего.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других авариях в Дагестане с участием автомобилей чиновников. Так, 22 августа 2013 года кортеж, в котором находились на тот момент исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и министр торговли Дагестана Юсуп Умавов, попал в аварию в Махачкале, в результате пострадали четыре человека. 19 июня 2013 года в Бабаюртовском районе Дагестана в результате ДТП погиб заместитель министра промышленности республики Курбан Шейхмагомедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии