06 июня 2014, 23:04

Причиной аварии в Дагестане стало состояние дороги, считает источник в ГИБДД

Причиной падения автомобиля "УАЗ" в пропасть в Ахтынском районе Дагестана могло стать плохое состояние дороги, размокшей после дождей, вследствие чего водитель не справился с управлением, заявили в группе пропаганды безопасности движения УГИБДД МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Ахтынском районе в пропасть упал автомобиль "УАЗ Патриот", в котором находились пять человек - директор школы №2 селения Фий, учитель и трое учеников, которых они везли на экзамен. В результате аварии погибли 53-летний учитель начальных классов Гайбат Хуршидов и 62-летний директор школы Гунижат Джамиев. Тяжелые ранения получили трое учащихся 9-го класса. Две школьницы доставлены в больницу Махачкалы вертолетом, одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Раненый девятиклассник госпитализирован в Дербентскую городскую больницу.

При осмотре места, где произошло ДТП, обнаружен пласт горной породы, сползший на дорожное полотно. Сама грунтовая дорога шириной 2,6 метра размыта дождями, передает со ссылкой на источник в группе пропаганды безопасности движения УГИБДД МВД "Интерфакс".

"Скорее всего, водитель, испугавшись наехать на этот пласт, свернул налево, и таким образом машина свалилась в обрыв", - цитирует источник в УГИБДД по республике РИА "Новости".

Источник в ведомстве уточнил, что дорога, где произошло ДТП, - "единственная, которая ведет из высокогорного села Фий в селение Ахты", куда направлялась машина с двумя учителями и тремя девятиклассниками.

Отметим, что это уже второе крупное ДТП в Дагестане на этой неделе. 4 июня около села Сагада Цунтинского района пассажирский микроавтобус марки "УАЗ" сорвался в 40-метровую пропасть. В маршрутке находились 17 человек. Семеро из них, в том числе двое детей, спасены. Сегодня на 08.00 было известно о шести погибших, позже были обнаружены тела еще двоих пассажиров. К 15.00 было найдено тело грудного ребенка. Без вести пропавшими остаются двое детей. Шесть человек госпитализированы, состояние двоих оценивается как тяжелое.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии