06 июня 2014, 23:04

Причиной аварии в Дагестане стало состояние дороги, считает источник в ГИБДД

Причиной падения автомобиля "УАЗ" в пропасть в Ахтынском районе Дагестана могло стать плохое состояние дороги, размокшей после дождей, вследствие чего водитель не справился с управлением, заявили в группе пропаганды безопасности движения УГИБДД МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Ахтынском районе в пропасть упал автомобиль "УАЗ Патриот", в котором находились пять человек - директор школы №2 селения Фий, учитель и трое учеников, которых они везли на экзамен. В результате аварии погибли 53-летний учитель начальных классов Гайбат Хуршидов и 62-летний директор школы Гунижат Джамиев. Тяжелые ранения получили трое учащихся 9-го класса. Две школьницы доставлены в больницу Махачкалы вертолетом, одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Раненый девятиклассник госпитализирован в Дербентскую городскую больницу.

При осмотре места, где произошло ДТП, обнаружен пласт горной породы, сползший на дорожное полотно. Сама грунтовая дорога шириной 2,6 метра размыта дождями, передает со ссылкой на источник в группе пропаганды безопасности движения УГИБДД МВД "Интерфакс".

"Скорее всего, водитель, испугавшись наехать на этот пласт, свернул налево, и таким образом машина свалилась в обрыв", - цитирует источник в УГИБДД по республике РИА "Новости".

Источник в ведомстве уточнил, что дорога, где произошло ДТП, - "единственная, которая ведет из высокогорного села Фий в селение Ахты", куда направлялась машина с двумя учителями и тремя девятиклассниками.

Отметим, что это уже второе крупное ДТП в Дагестане на этой неделе. 4 июня около села Сагада Цунтинского района пассажирский микроавтобус марки "УАЗ" сорвался в 40-метровую пропасть. В маршрутке находились 17 человек. Семеро из них, в том числе двое детей, спасены. Сегодня на 08.00 было известно о шести погибших, позже были обнаружены тела еще двоих пассажиров. К 15.00 было найдено тело грудного ребенка. Без вести пропавшими остаются двое детей. Шесть человек госпитализированы, состояние двоих оценивается как тяжелое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей