На месте падения микроавтобуса работает техника. Цунтинский район, 4 июня 2014 г. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан

06 июня 2014, 13:26

СКР по Дагестану считает причиной падения в пропасть микроавтобуса нарушение требований безопасности

Следственный комитет РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по факту падения в пропасть в Цунтинском районе микроавтобуса с 17 пассажирами, сообщила сегодня пресс-служба СКР по республике. По предварительным данным, ДТП произошло из-за оказания транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как информировал "Кавказский узел", утром 4 июня около села Сагада Цунтинского района пассажирский микроавтобус марки УАЗ на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река. В маршрутке находились 17 человек. Семь человек, в том числе двое детей спасены. На 08.00 5 мая было известно о шести погибших, позже были обнаружены тела еще двоих пассажиров микроавтобуса, а затем, к 15.00 было обнаружено тело грудного ребенка. Без вести пропавшими остаются двое детей. Шесть человек находятся в больнице.

Как установило следствие, ДТП произошло на 33-м километре автодороги Кидеро - Агвали возле села Сагада Цунтинского района из-за камнепада, вызванного обильными дождями. Автомобиль с 17 пассажирами упал в пойму реки Андийское Койсу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Дагестану.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (Нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте происшествия продолжаются следственные действия.

Напомним, сегодня утром в Ахтынском районе Дагестана в пропасть упал автомобиль "УАЗ Патриот", в котором находились пять человек. В результате происшествия погибли двое взрослых, трое школьников, ехавших на экзамен, были госпитализированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии