На месте падения микроавтобуса работает техника. Цунтинский район, 4 июня 2014 г. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан

06 июня 2014, 13:26

СКР по Дагестану считает причиной падения в пропасть микроавтобуса нарушение требований безопасности

Следственный комитет РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по факту падения в пропасть в Цунтинском районе микроавтобуса с 17 пассажирами, сообщила сегодня пресс-служба СКР по республике. По предварительным данным, ДТП произошло из-за оказания транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как информировал "Кавказский узел", утром 4 июня около села Сагада Цунтинского района пассажирский микроавтобус марки УАЗ на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река. В маршрутке находились 17 человек. Семь человек, в том числе двое детей спасены. На 08.00 5 мая было известно о шести погибших, позже были обнаружены тела еще двоих пассажиров микроавтобуса, а затем, к 15.00 было обнаружено тело грудного ребенка. Без вести пропавшими остаются двое детей. Шесть человек находятся в больнице.

Как установило следствие, ДТП произошло на 33-м километре автодороги Кидеро - Агвали возле села Сагада Цунтинского района из-за камнепада, вызванного обильными дождями. Автомобиль с 17 пассажирами упал в пойму реки Андийское Койсу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Дагестану.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (Нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте происшествия продолжаются следственные действия.

Напомним, сегодня утром в Ахтынском районе Дагестана в пропасть упал автомобиль "УАЗ Патриот", в котором находились пять человек. В результате происшествия погибли двое взрослых, трое школьников, ехавших на экзамен, были госпитализированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей