Вывеска на здании ЦИК Грузии. http://www.newsgeorgia.ru/incidents/20120904/215194788.html

10 июля 2014, 11:59

ЦИК Грузии напечатал более полутора миллиона бюллетеней для второго тура муниципальных выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила печатать бюллетени для второго тура муниципальных выборов. Голосование во втором туре пройдет в 28 избирательных округах в восьми городах и 13 муниципалитетах, сообщила пресс-служба ЦИК.

Голосование в первом туре выборов в органы местного самоуправления Грузии, как информировал "Кавказский узел", проходило 15 июня. На муниципальных выборах избирали мэров 12 городов самоуправления, глав 59 районных администраций и сакребуло (орган местного самоуправления). ЦИК Грузии назначил на 12 июля второй тур выборов, в ходе которого будут избраны мэры восьми городов - Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори, а также главы тринадцати районных администраций.

Для второго тура выборов ЦИК Грузии напечатал 1 миллион 605 тысяч бюллетеней, из них 1 миллион 191 тысяча для выборов мэров городов и 413 тысяч 550 - для выборов глав районных администраций, приводит данные Центризбиркома корреспондент "Кавказского узла".

5050 бюллетеней для выборов глав местного самоуправления напечатаны на двух языках – грузинском и азербайджанском.

Напомним, 4 июля представители грузинских оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Демократическое движение – Единая Грузия" заявили, что Центризбирком, назначив второй тур муниципальных выборов на 12 июля, нарушил Избирательный кодекс.

6 июля Тбилисский городской суд отказал в удовлетворении иска "Единого национального движения" и оставил в силе решение ЦИК Грузии о назначении второго тура выборов в органы местного самоуправления на 12 июля.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии