08 июля 2014, 08:44

ЦИК Грузии назначил первое заседание Тбилисского сакребуло нового созыва на 14 июля

Центральная избирательная комиссия Грузии приняла решение о проведении 14 июля первого заседания Тбилисского сакребуло нового созыва, сообщила пресс-служба ЦИК. В этот день также пройдут первые заседания сакребуло в 62 муниципалитетах.

Как ранее информировал "Кавказский узел", голосование в первом туре выборов в органы местного самоуправления Грузии проходило 15 июня. На муниципальных выборах избирали мэров 12 городов самоуправления, глав 59 районных администраций и сакребуло (орган местного самоуправления). ЦИК Грузии назначил на 12 июля второй тур выборов, в ходе которого будут избраны мэры восьми городов - Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори – а также главы тринадцати районных администраций.

Как напоминает корреспондент "Кавказского узла", большинство мест в сакребуло получила правящая коалиция "Грузинская мечта" - 13 мандатов по пропорциональной системе и 24 – по мажоритарной. Также в сакребуло представлены и представители оппозиционных партий: "Единое национальное движение" – 7 мандатов, "Демократическое движение – Единая Грузия" – 3 мандата и "Альянс патриотов Грузии" – 2 мандата.

Кроме того, в сакребуло представлен один независимый мажоритарный депутат.

По решению ЦИК Грузии, 14 июля заседания сакребуло пройдут в 62 муниципалитетах городов и районов страны. Первые заседания сакребуло в восьми муниципалитетах запланированы на 2 августа.

Напомним, 4 июля представители грузинских оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Демократическое движение – Единая Грузия" заявили, что Центризбирком, назначив второй тур муниципальных выборов на 12 июля, нарушил Избирательный кодекс.

6 июля Тбилисский городской суд отказал в удовлетворении иска "Единого национального движения" и оставил в силе решение ЦИК Грузии о назначении второго тура выборов в органы местного самоуправления на 12 июля.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии