04 июля 2014, 18:27

Кандидат в мэры Тбилиси Давид Нармания вызвал на теледебаты своего оппонента на выборах

Кандидат в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания вызвал на телевизионные дебаты перед вторым туром выборов кандидата от оппозиционного "Единого национального движения" Никанора Мелию, направив сегодня своему оппоненту официальное письмо.

Напомним, правящая коалиция "Грузинская мечта" 26 июня выступила с предложением провести телевизионные дебаты между кандидатами в мэры самоуправляемых городов, где пройдет второй тур муниципальных выборов.

"Международная независимая организация организует политические дебаты, на которых при согласии сторон кандидаты в мэры Тбилиси Давид Нармания и Наканор Мелия будут противостоять друг другу", - говорится в письме Нармании.

По его словам, "в дебатах примут участие все национальные вещатели, каждому из них будет предоставлена возможность в отведенное время задать вопросы обоим кандидатам, получить исчерпывающий ответ и вещать дебаты в прямом эфире".

"Грузинская мечта" выражает надежду, что предложение коалиции будет приемлемым для "Единого национального движения", и оно "письменно подтвердит свое согласие" на участие в теледебатах, чтобы провести технические работы для их организации.

Комментируя инициативу Нармании на пресс-конференции, Никанор Мелия выразил согласие на участие в дебатах в любом формате и месте, сообщает "Имеди".

Как сообщал "Кавказский узел", в голосовании на муниципальных выборах в Грузии 15 июня приняли участие 43,31% избирателей. Они избирали 12 мэров городов самоуправления, 59 глав районных администраций и сакребуло (орган местного самоуправления). Второй тур выборов мэров пройдет в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори). Также во втором туре будут избраны 13 глав районных администраций. Провести второй тур на этих выборах предполагается в середине июля, точная дата пока не определена.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии