04 июля 2014, 18:27

Кандидат в мэры Тбилиси Давид Нармания вызвал на теледебаты своего оппонента на выборах

Кандидат в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания вызвал на телевизионные дебаты перед вторым туром выборов кандидата от оппозиционного "Единого национального движения" Никанора Мелию, направив сегодня своему оппоненту официальное письмо.

Напомним, правящая коалиция "Грузинская мечта" 26 июня выступила с предложением провести телевизионные дебаты между кандидатами в мэры самоуправляемых городов, где пройдет второй тур муниципальных выборов.

"Международная независимая организация организует политические дебаты, на которых при согласии сторон кандидаты в мэры Тбилиси Давид Нармания и Наканор Мелия будут противостоять друг другу", - говорится в письме Нармании.

По его словам, "в дебатах примут участие все национальные вещатели, каждому из них будет предоставлена возможность в отведенное время задать вопросы обоим кандидатам, получить исчерпывающий ответ и вещать дебаты в прямом эфире".

"Грузинская мечта" выражает надежду, что предложение коалиции будет приемлемым для "Единого национального движения", и оно "письменно подтвердит свое согласие" на участие в теледебатах, чтобы провести технические работы для их организации.

Комментируя инициативу Нармании на пресс-конференции, Никанор Мелия выразил согласие на участие в дебатах в любом формате и месте, сообщает "Имеди".

Как сообщал "Кавказский узел", в голосовании на муниципальных выборах в Грузии 15 июня приняли участие 43,31% избирателей. Они избирали 12 мэров городов самоуправления, 59 глав районных администраций и сакребуло (орган местного самоуправления). Второй тур выборов мэров пройдет в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори). Также во втором туре будут избраны 13 глав районных администраций. Провести второй тур на этих выборах предполагается в середине июля, точная дата пока не определена.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей