26 июня 2014, 23:59

"Грузинская мечта" предлагает провести теледебаты между кандидатами в мэры городов

Правящая коалиция "Грузинская мечта" сегодня выступила с предложением провести телевизионные дебаты между кандидатами в мэры самоуправляемых городов.

Как сообщал "Кавказский узел", в голосовании на муниципальных выборах в Грузии 15 июня приняли участие 43,31% избирателей. Они избирали 12 мэров городов самоуправления, 59 глав районных администраций и сакребуло (орган местного самоуправления). Второй тур выборов мэров пройдет в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори). Также во втором туре будут избраны 13 глав районных администраций. Провести второй тур на этих выборах предполагается в середине июля, точная дата пока не определена.

"Коалиция "Грузинская мечта" предлагает своим конкурентам – кандидатам в мэры Рустави, Батуми, Поти, Озургети, Гори, Телави и Мцхета - провести телевизионные дебаты, во время которых у журналистов будет возможность задать им вопросы и получить исчерпывающую информацию от каждого кандидата", - говорится в заявлении коалиции, распространенном 26 июня.

В "Грузинской мечте" полагают, что при таком формате теледебатов с предвыборной программой и дальнейшими планами кандидатов в мэры ознакомится максимальное количество населения.

Предложение "Грузинской мечты" пока не прокомментировали кандидаты в мэры, прошедшие во второй тур выборов в указанных в заявлении правящей коалиции городах.

Отметим, что выборы мэров самоуправляемых городов Грузии впервые проводятся путем прямого голосования.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости