24 июня 2014, 16:14

Нармания: дебаты перед вторым туром выборов мэра Тбилиси должны пройти на нейтральной территории

Кандидат в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания заявил о готовности провести дебаты с кандидатом от оппозиционного "Единого национального движения" Никанором Мелией, но только "на нейтральной территории" и при равной возможности для обоих кандидатов представить свои программы. Мелия согласен на дебаты.

Как сообщал "Кавказский узел"  15 июня в Грузии прошло голосование на выборах в органы местного самоуправления, в том числе выборах мэра Тбилиси. Однако, по данным ЦИК республики, никто из кандидатов на пост главы грузинской столицы не смог преодолеть 50-процентный избирательный барьер, поэтому будет проведен второй тур, в который вышли Давид Нармания (набрал 46,08 процента голосов) и Никанор Мелия (27,97 процента голосов). Дата проведения второго тура выборов пока не определена.

Как заявил сегодня Давид Нармания, он готов участвовать в дебатах со своим оппонентом, но при условии, что встреча состоится не в эфире какой-либо телекомпании, а "на нейтральной территории", где любая заинтересованная телекомпания сможет записать дебаты или вести их прямую трансляцию. При этом кандидатам должна быть обеспечена равная возможность максимально представить свою предвыборную программу, настаивает Нармания.

"Это два главных требования, которые я выдвигаю к дебатам", - сказал Давид Нармания на встрече с журналистами.

Комментируя инициативу представителя правящей коалиции, Никанор Мелия выразил недоумение в связи с предложением провести дебаты "на нейтральной территории", отметив, что не понимает значения этой формулировки применительно к месту проведения дебатов.

"Я знаю, какие суда могут ходить в нейтральных водах, но для меня непонятно, что такое "нейтральная территория", и что под ней подразумевает Нармания. Непонятен и тот формат, о котором он говорит", - сказал Мелия журналистам, отметив при этом, что готов к любому формату, даже к непубличному, хотя и не считает его приемлемым для себя и для избирателей. 

Мелия подчеркнул, что согласен на проведение дебатов "в любой форме", передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей