30 июня 2014, 11:53

ЦИК: процедурные нарушения во время повторного голосования в Грузии исправлялись на месте

В повторном голосовании на выборах в органы местного самоуправления в Грузии, которое прошло 29 июня, приняли участие 36,63% избирателей, информирует ЦИК страны. По ее данным, голосование проходило без значительных нарушений. О том, что процесс голосования на всех участках проходил спокойно и организованно, заявляет и организация "Справедливые выборы", которая при этом отмечает наличие нарушений технического характера.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня Центризбирком Грузии назначил на 29 июня повторное голосование на выборах в сакребуло (горсоветы) на семи избирательных участках, результаты голосования 15 июня на которых были признаны недействительными. 25 июня в это распоряжение было внесено решение о проведении повторного голосования еще на семи участках. Голосование проходило с 8 часов утра до 8 часов вечера.

Всего в голосовании приняли участие 5112 избирателей, что составляет 36,63% от общего количества избирателей. Самыми активными были жители Хони (76,69%), Ткибули (47,5%) и Зугдиди (46,14%).

Избирательный процесс проходил в спокойной обстановке, без значительных нарушений, большинство процедурных нарушений исправлено на месте, говорится в сообщении на сайте ЦИК Грузии.

По информации организации "Справедливые выборы", которая осуществляла наблюдательскую миссию при финансировании "Агентства США по международному развитию" (USAID) и посольства Королевства Нидерландов в Грузии, процесс голосования на всех участках проходил спокойно и организованно.

При голосовании и закрытии участков значительных нарушений не было, наблюдателями организации были зафиксированы лишь незначительные нарушения технического характера, на которые отреагировали участковые комиссии, говорится в заявлении организации.

При этом наблюдатели организации "Справедливые выборы" представили в окружные избирательные комиссии две жалобы, а в книги записей внесли три замечания, передает агентство "Грузия-оnline".

Ранее сообщалось, что Ассоциация молодых юристов Грузии заявила о ряде зафиксированных ее наблюдателями нарушений в ходе повторного голосования. Так, наблюдатели организации выявили факт несоответствующего устройства участка в Зугдиди, в Душети на двух участках книги записей не были опечатаны соответствующим образом, а на одном - не были вывешены правила заполнения избирательных бюллетеней, установленных ЦИК.

Комментариями ЦИК относительно выявленных Ассоциацией молодых юристов Грузии нарушений, а также информации наблюдателей от организации "Справедливые выборы" "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей