29 июня 2014, 12:17

В Грузии на 14 участках проходит повторное голосование на выборах в сакребуло

Повторное голосование в рамках выборов в органы местного самоуправления началось сегодня на 14 избирательных участках в разных регионах Грузии, заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Эка Азарашвили.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня Центральная избирательная комиссия Грузии назначила на 29 июня проведение повторного голосования на выборах в сакребуло (горсоветы) на семи избирательных участках, результаты голосования на которых были признаны недействительными. 25 июня в это распоряжение было внесено решение о проведении повторного голосования еще на семи участках.

По словам Эки Азарашвили, повторное голосование стартовало сегодня на 14 участках в 08.00 утра, сообщает ИА «Новости-Грузия».

В то же время, по словам представителя ЦИК, нарушение было зафиксировано на избирательном участке №34 в Кобулетском округе, на котором находится неуполномоченное лицо от партии "Единое нацдвижение".

"Представители районной избирательной комиссии несколько раз обратились к нему с просьбой покинуть участок, на что данное лицо ответило отказом. ЦИК призывает участвующие в выборах стороны действовать в рамках законодательства и способствовать мирному ходу голосования", - цитирует Эку Азарашвили «Эхо Кавказа».

Напомним, 15 июня в Грузии проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. В голосовании, по данным ЦИК, приняли участие 43,31% избирателей.

Помимо проходящего сегодня повторного голосования на 14 участках, на июль в Грузии запланировано проведение второго тура выборов мэров в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори). 

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии