29 июня 2014, 12:17

В Грузии на 14 участках проходит повторное голосование на выборах в сакребуло

Повторное голосование в рамках выборов в органы местного самоуправления началось сегодня на 14 избирательных участках в разных регионах Грузии, заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Эка Азарашвили.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня Центральная избирательная комиссия Грузии назначила на 29 июня проведение повторного голосования на выборах в сакребуло (горсоветы) на семи избирательных участках, результаты голосования на которых были признаны недействительными. 25 июня в это распоряжение было внесено решение о проведении повторного голосования еще на семи участках.

По словам Эки Азарашвили, повторное голосование стартовало сегодня на 14 участках в 08.00 утра, сообщает ИА «Новости-Грузия».

В то же время, по словам представителя ЦИК, нарушение было зафиксировано на избирательном участке №34 в Кобулетском округе, на котором находится неуполномоченное лицо от партии "Единое нацдвижение".

"Представители районной избирательной комиссии несколько раз обратились к нему с просьбой покинуть участок, на что данное лицо ответило отказом. ЦИК призывает участвующие в выборах стороны действовать в рамках законодательства и способствовать мирному ходу голосования", - цитирует Эку Азарашвили «Эхо Кавказа».

Напомним, 15 июня в Грузии проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. В голосовании, по данным ЦИК, приняли участие 43,31% избирателей.

Помимо проходящего сегодня повторного голосования на 14 участках, на июль в Грузии запланировано проведение второго тура выборов мэров в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори). 

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей