Таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни. Фото: Пресс-служба Южного таможенного управления.  http://yutu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25163:2014-07-10-04-22-30&catid=4:news&Itemid=78

10 июля 2014, 11:21

Сотрудники КПП "Донецк" в Ростовской области эвакуированы из-за стрельбы на Украине

Сотрудники таможенного поста "Донецк" в Ростовской области эвакуированы из-за стрельбы, доносящейся с приграничных украинских территорий, сообщает Южное таможенное управление ФТС РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июля эвакуация прошла в пункте пропуска "Матвеев Курган". 163 человека были отправлены на безопасное от границы расстояние из-за доносившейся стрельбы неподалеку от сопредельного украинского таможенного поста "Успенка".

Сегодня утром залпы орудий были слышны в районе украинского пункта пропуска "Изварино", сопредельного с таможенным постом "Донецк" в Ростове-на-Дону, информирует управление Федеральной таможенной службы (ФТС). В 08.00 мск сотрудники российского КПП и водитель автомобиля, находившегося в зоне таможенного контроля, были эвакуированы на безопасное расстояние, говорится на сайте Южного таможенного управления.

"Сейчас сотрудники находятся в административном здании города Донецка (Ростовская область)", – сказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

На сайте Государственной пограничной службы Украины о ситуации в районе пункта пропуска "Изварино" пока никакой информации нет.

Напомним, 5 июля Южное таможенное управление сообщало об обстреле пункта пропуска "Донецк" с украинской стороны. По данным погрануправления, на прилегающей к пункту пропуска территории разорвалось около 10 боеприпасов. 

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. В этих регионах 11 мая прошли референдумы, по результатам которых были самопровозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Власти в Киеве ДНР и ЛНР не признали и начали против их сторонников спецоперацию. В июне и июле пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей