Гиги Угулава. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

06 июля 2014, 21:46

Экс-мэр Тбилиси Угулава после начала голодовки переведен в другую тюрьму

Бывший мэр столицы Грузии Гиги Угулава после начала им голодовки переведен сегодня из Глданской тюрьмы в другое исправительное учреждение, сообщили в аппарате Народного защитника Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел"Гиги Угулаве предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств из фонда развития Тбилиси на сумму около 28 млн долларов, фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. 30 июня следственная служба Минфина Грузии заявила о предъявлении политику нового обвинения в растрате, а 3 июля - в легализации незаконных доходов одной из оффшорных компанийУгулава считает, что возбужденные против него дела носят политический характер. 4 июля городской суд Тбилиси избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Поверенные Народного защитника Грузии навестили Угулаву поздно ночью 5 июля в учреждении по исполнению наказаний №8 (в Глданской тюрьме). Обвиняемый рассказал, что был помещен в карантинную зону, а попытка перевести его в корпус для экс-сотрудников полиции вызвала протест у заключенных, отметили в аппарате омбудсмена.

По данным поверенных омбудсмена, Угулава заявил о начале голодовки, потребовав перевода в учреждение по исполнению наказаний №9, так как в Глданской тюрьме он не чувствовал себя в безопасности. Этот вопрос был обсужден с администрацией тюрьмы, и сегодня рано утром, по информации аппарата омбудсмена, обвиняемый экс-мэр был переведен в исправительное учреждение №9, сообщает "Грузия-онлайн".

Гиги Угулава сейчас находится в одиночной камере, в которой ведется видеоконтроль, сообщил представитель департамента мониторинга аппарата омбудсмена Ника Кварацхелия, отметив, что о видеоконтроле был составлен протокол, который подписал, в том числе и сам Угулава.

"Ему разъяснили, что это делается в целях его безопасности, и он подписал протокол, но заявил, что если защита его безопасности будет достигнута другими средствами, он предпочел бы не находиться под наблюдением камер", - сказал Кварацхелия.

Гиги Угулава прекратил голодовку, он принимает пищу, так как его просьба о переводе была удовлетворена, сообщил Кварацхелия, передает IPN.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии