Беженцы с Украины в Ростовской области. Июнь 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

01 июля 2014, 11:30

МЧС: число отправленных из Ростовской области в другие регионы РФ беженцев с Украины превысило 5 тысяч человек

По данным на сегодняшнее утро, уже 5080 украинских беженцев отправлены из Ростовской области в другие регионы юга России, сообщает областное МЧС. По информации ведомства, за прошедшие сутки в регионе было размещено 293 человека.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за наплыва беженцев из Украины на территории Ростовской области действует режим чрезвычайной ситуации. Часть беженцев переправляются в другие регионы юга РФ. По данным на 29 июня, авиацией перенаправлено было 1334 беженца.

Авиация МЧС перенаправила из Ростовской области 1750 граждан Украины, из них 445 детей. Кроме того, еще 3330 человек, из них 1292 ребенка, были отправлены автомобильным транспортом: 30 июня 164 человека таким образом попали в Волгоградскую область и 117 - в Адыгею, сообщается на сайте МЧС Ростовской области.

30 июня 293 беженца, в том числе 114 детей, были размещены в областных пунктах временного размещения и у родственников. Всего в ПВР находятся 387 человек, а у родственников и знакомых - 16 083 человека, отмечает МЧС.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей