20 июня 2014, 18:06

В Ростовскую область самолетом МЧС доставлена гуманитарная помощь для беженцев с Украины

Сегодня в Ростов-на-Дону самолетом МЧС России доставлена гуманитарная помощь для беженцев из восточных регионов Украины, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра ведомства по чрезвычайным ситуациям.

"Кавказский узел" информировал, что 18 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи в связи с тем, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе".

"Ил-76 МЧС России приземлился на аэродроме в Ростове-на-Дону с грузом гуманитарной помощь для беженцев из регионов Донбасса. Доставлены палатки, генераторы для освещения, а также предметы первой необходимости", – цитирует представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ "Интерфакс".

Сейчас идет разгрузка самолета. В ближайшее время груз будет доставлен в пункты временного размещения Ростовской области, пояснили в пресс-службе. Ил-76 доставил 40 тонн груза, пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в российских силовых ведомствах. 

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы, по итогам которых была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Киевские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию, не признав референдумы. После этого руководство южных субъектов РФ заявило, что в регионы начали прибывать беженцы из Украины. По сегодняшним данным в 48 муниципальных образованиях Ростовской области размещено 10770 беженцев с Украины, из них 4159 детей, сообщал департамент по предупреждению и ликвидации ЧС региона. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии