24 июня 2014, 11:23

Самолет МЧС России доставил из Ростовской области в Иваново 75 украинских беженцев

В ночь на 24 июня самолет, принадлежащий МЧС РФ, перевез в Иваново 75 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины, сообщила сегодня пресс-служба российского ведомства. Оперативный штаб по приему и размещению беженцев в Ивановской области возглавил глава региона Павел Коньков.

Среди прибывших в Иваново беженцев находилось 35 детей.

"Самолет Ил-76 вылетел из Ростова-на-Дону в 22.15 мск понедельника. Людей доставляли в аэропорт из полевых лагерей МЧС Гуково, Донецка и Матвеево-Курганского района с помощью вертолетов МЧС МИ-8. В аэропорту прибывающих встречали сотрудники регионального МЧС, которые оказывали им необходимую помощь и поддержку", - говорится в сообщении на сайте Южного регионального центра МЧС России.

Глава Ивановской области Павел Коньков возглавил созданный 23 июня региональный оперативный штаб по приему граждан Украины, в который вошли представители правоохранительных органов, спасатели, сотрудники УФМС, медики и социальные работники.

В ближайшее время будет открыт специальный счет, на который жители региона смогут перечислять деньги на оказание помощи беженцам, сообщает пресс-служба администрации Ивановской области.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с УкраиныПо состоянию на утро 22 июня, в регионе размещены 13 839 жителей юго-востока Украины, свыше 5 000 из них – дети. 18 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи в связи с тем, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе".

Напомним, 21 и 22 июня из города Донецк Ростовской области в Курск были доставлены 178 прибывших в регион граждан Украины, среди которых 79 детей, о чем сообщала пресс-служба комитета ГО ЧС и ППБ Курской области.

Также беженцы прибывают и на Северный Кавказ, в частности, в Кабардино-Балкарию и Адыгею.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии