28 июня 2014, 18:12

В Ростовской области к охране беженцев с Украины решено привлекать казачьи сотни

Для защиты населенных пунктов и лагерей беженцев с Украины в Ростовской области формируются казачьи сотни, договоренность об этом достигнута между местными чиновниками и казачьим обществом "Всевеликое войско Донское". Казаки уже осуществляют охрану пунктов размещения беженцев, сообщила представитель казачьего общества.

Как сообщал  "Кавказский узел", 22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. 18 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи, заявив, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "на пределе". Всего, по данным МЧС РФ на 25 июня, пункты временного размещения в России приняли 16,5 тысячи беженцев с Украины

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между казаками и местными чиновниками было подписано 24 июня председателем правления ассоциации "Совет муниципальных образований Ростовской области" Евгением Луганцевым и атаманом войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", казачьим полковником Виктором Гончаровым.

Ростовская область стала первым регионом в России, где в соответствии с федеральным законодательством были сформированы муниципальные казачьи дружины, которые совместно с правоохранительными органами несут службу по охране общественного порядка и охране природных ресурсов, сообщила корреспонденту  "Кавказского узла" представитель пресс-службы "Всевеликого войска Донского".

Такие дружины сформированы в 54 муниципальных образованиях Ростовской области. В 50 городах и районах области приняты и исполняются муниципальные целевые программы поддержки казачества с объемом финансирования в сумме 69,5 млн рублей.

По словам казачьего полковника Виктора Гончарова, сегодня одна из важнейших задач атаманов всех уровней и глав муниципалитетов – увеличение численности казачьих дружин в городах и районах Ростовской области в целях усиления полицейских патрулей.

"Задача формирования отрядов по защите наших населенных пунктов обусловлена нестабильностью политической ситуации вокруг Украины. Атаманам казачьих обществ при поддержке глав муниципальных образований в ближайшее время необходимо создать специальные мобильные подразделения - казачьи сотни, которые в случае необходимости будут включены в схему мобилизационного развертывания", - отмечалось в докладе атамана, с которым он выступил 24 июня перед руководителями муниципальных образований области.

Практически во всех районах Ростовской области присутствуют беженцы с Украины, казаки уже  осуществляют охрану их лагерей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-центра "Всевеликого войска Донского" Людмила Бондарь. "Наши казаки работают и с пограничниками, охраняя границу с Украиной", - сказала Людмила Бондарь.

После присоединения Крыма к РФ  в Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят на востоке страны антитеррористическую операцию. 4 июня Служба безопасности Украины заявила о том, что установлена "непосредственная причастность российских казачьих структур к поставкам оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ". О том, что на Украину прибыли казаки, ранее заявил и глава Чечни Рамзан Кадыров. "Группа казаков прибыла на юго-восток в помощь к ополченцам", - написал 6 мая в своем Twitter глава Чечни.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей