28 июня 2014, 14:24

"Альтернатива" заявляет об освобождении трех человек из трудового рабства в Дагестане

Три человека освобождены из трудового рабства на одном из кирпичных заводов Дагестана, сообщает общественное движение "Альтернатива".

По данным активистов движения, 26 июня были освобождены трое молодых людей, приехавшие на заработки в Москву: россиянин Андрей Наседкин и граждане Белоруссии Андрей Харитонов и Артем Петров.

В Дагестан они попадали после того, как договаривались в Москве о работе, говорится в сообщении лидера "Альтернативы" Олега Мельникова, распространенном 27 июня в группе организации в социальной сети "ВКонтакте".

"Подошел человек, предложил подработать, угостил чаем, а уже через 20 часов они очнулись в багажнике рейсового автобуса. А после завод в Дагестане, где им сообщили о том, что их купили, и они уже должны денег", - описал Мельников схему попадания в трудовое рабство.

Молодые люди пробыли в трудовом рабстве разное время - от недели до полугода, пишет со ссылкой на Мельникова белорусский портал "Новости. Tut.by".

Освобожденные были отправлены на дагестанскую базу "Альтернативы" под присмотром куратора спасательной операции Закира Исмаилова. По данным белорусского поисково-спасательного отряда "Ангел", один из освобожденных людей числился без вести пропавшим, пишет "Беларусь Сегодня".

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других случаях освобождения людей, попавших в рабство на предприятиях Дагестана. Так, в феврале, по данным движения "Альтернатива", из рабства освобожден был работавший в каменном карьере близ села Мекеги житель Подмосковья. В январе на связь с родственниками вышел находившийся в рабстве с июня 2013 года житель Белоруссии Александр Шевцов, о чем сообщила его мать.

В октябре 2013 года прокуратура Дагестана сообщила, что, по результатам проверки, случаев принудительного труда на кирпичных заводах республики обнаружено не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей