28 июня 2014, 14:24

"Альтернатива" заявляет об освобождении трех человек из трудового рабства в Дагестане

Три человека освобождены из трудового рабства на одном из кирпичных заводов Дагестана, сообщает общественное движение "Альтернатива".

По данным активистов движения, 26 июня были освобождены трое молодых людей, приехавшие на заработки в Москву: россиянин Андрей Наседкин и граждане Белоруссии Андрей Харитонов и Артем Петров.

В Дагестан они попадали после того, как договаривались в Москве о работе, говорится в сообщении лидера "Альтернативы" Олега Мельникова, распространенном 27 июня в группе организации в социальной сети "ВКонтакте".

"Подошел человек, предложил подработать, угостил чаем, а уже через 20 часов они очнулись в багажнике рейсового автобуса. А после завод в Дагестане, где им сообщили о том, что их купили, и они уже должны денег", - описал Мельников схему попадания в трудовое рабство.

Молодые люди пробыли в трудовом рабстве разное время - от недели до полугода, пишет со ссылкой на Мельникова белорусский портал "Новости. Tut.by".

Освобожденные были отправлены на дагестанскую базу "Альтернативы" под присмотром куратора спасательной операции Закира Исмаилова. По данным белорусского поисково-спасательного отряда "Ангел", один из освобожденных людей числился без вести пропавшим, пишет "Беларусь Сегодня".

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других случаях освобождения людей, попавших в рабство на предприятиях Дагестана. Так, в феврале, по данным движения "Альтернатива", из рабства освобожден был работавший в каменном карьере близ села Мекеги житель Подмосковья. В январе на связь с родственниками вышел находившийся в рабстве с июня 2013 года житель Белоруссии Александр Шевцов, о чем сообщила его мать.

В октябре 2013 года прокуратура Дагестана сообщила, что, по результатам проверки, случаев принудительного труда на кирпичных заводах республики обнаружено не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей