13 сентября 2013, 23:37

В Дагестане из рабства освобождены три человека

В Дагестане два жителя Мордовии и один житель Башкирии освобождены из рабства, в котором они содержались, работая на кирпичных заводах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях трудового рабства в Дагестане. Так, в 2011 году солдат-срочник Андрей Попов из города Ершов Саратовской области заявлял, что с 2000 года находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на кирпичном заводе, пока не сбежал.

Житель башкирского города Учалы 34-летний Вадим Кучербаев удерживался в рабстве в Дагестане, работая на одном из кирпичных заводов между Махачкалой и Каспийском. "Наши активисты нашли его на объекте, принадлежавшем тому же хозяину, от которого в 2011 году после 11 лет рабства сбежал рядовой Андрей Попов", - заявил лидер движения "Альтернатива" Олег Мельников.

По его словам, освобожденный рассказал, как в Екатеринбурге неизвестные предложили ему работу, а потом пригласили выпить пива. Что произошло после употребления пенного напитка, Кучербаев не помнит.

В настоящее время бывший узник находится в Москве. После того как он будет снят с федерального розыска, освобожденный поедет к матери в Новый Уренгой, сообщает со ссылкой на Мельникова "Интерфакс".

Помимо жителя Башкирии, на соседнем кирпичном заводе, принадлежавшем тому же владельцу, активисты "Альтернативы" освободили семейную пару из Мордовии. Олеся и Сергей приехали в Москву на заработки. Там им предложили якобы работу в Дагестане. Приехав на Северный Кавказ, муж и жена узнали, что попали в рабство.

В настоящее время Олеся и Сергей нуждаются в помощи для покупки билетов, сообщается на сайте движения "Альтернатива".

Напомним, что в январе активисты "Альтернативы" заявляли, что в поселке Красноармейск близ Махачкалы на частном кирпичном заводе удерживались девять человек, которым не выплачивали зарплату и запрещали выходить с территории завода.

В октябре 2009 года в Махачкале были освобождены 30 человек, которых незаконно удерживали на кирпичных заводах, заставляли работать и избивали. В июне 2009 года из Дагестана вернулся солдат Антон Кузнецов, который был продан хозяевам кирпичного завода и работал там в течение пяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей