24 мая 2013, 07:20

Пропавший в Дагестане житель Москвы найден на кирпичном заводе

Житель Москвы Вячеслав Комаров, пропавший в Дагестане 1 мая, найден 23 мая на кирпичном заводе в поселке Чапаевка недалеко от Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель молодежной общественной организации "Альтернатива" Олег Мельников.

Напомним, участники "Альтернативы" прибыли в Дагестан, чтобы найти пропавшего 1 мая жителя Москвы Вячеслава Комарова, который, связавшись с отцом, сообщил, что его насильно увозят в Дагестан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Мельников.

Молодежное движение "Альтернатива" позиционирует себя как инициативную группу активистов, занимающихся освобождением людей, которых насильно удерживают на местах работы.

"Вячеслав Комаров инвалид второй группы, он пропал из Москвы 1 мая.
Последний раз, когда он связывался со своими родными, то сообщил, что
находится на станции метро "Теплый Стан" и его собираются увезти в
Дагестан, чтобы работать на кирпичном заводе, а он этого не хочет. После связь с ним была потеряна, так как телефона у него не было с собой, а родным он звонил с телефона постороннего человека", - рассказал Олег Мельников.

По словам Мельникова, родственники Комарова обратились к нему за помощью, и он выехал в Дагестан, чтобы разыскать пропавшего. В это время, по словам активиста, ему позвонил друг одного из тех, кого насильно удерживали на заводе по обработке камня в селе Мекеги.

Напомним, что на камнеобрабатывающем заводе в Дагестане насильно удерживали семерых рабочих, у них отобрали документы и не выплачивали зарплату. Троим удалось сбежать, еще четверо были освобождены 13 мая.

23 мая Комаров позвонил своим родителям с телефона постороннего человека и сообщил, что он на кирпичном заводе в Дагестане.

"По этому номеру телефона, с которого звонил Комаров, мы его и нашли. Завод этот находился недалеко от Махачкалы в поселке Чапаевка. Мы прямо поехали на завод, забрали оттуда Комарова, и сейчас будем разбираться с хозяином", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Олег Мельников.

Удалось выяснить, что владельца завода зовут Эдик, но другой информации о нем пока нет, сказал Мельников. По его словам, когда забирали Комарова, хозяин не препятствовал этому и сказал, что насильно на заводе его не удерживал. Руководитель предприятия также добавил, что Комаров приехал в Дагестан самостоятельно и добровольно устроился на эту работу.

Вячеслав Комаров утверждает, что его против воли привезли в Дагестан и держали на заводе, зарплату не платили и документов у него с собой не было никаких. Избиениям он не подвергался, сказал Мельников.

Олег Мельников также заявил, что "насколько известно, в Москве по делу Комарова возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека", и 24 мая он вместе с ним обратится в правоохранительные органы Дагестана. По его словам, большую помощь в поисках и в том, что Комаров в настоящее время находится в безопасности, оказал мэр Махачкалы Саид Амиров. 24 мая за Комаровым из Москвы должна прилететь его мать.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о рейде по освобождению людей, работавших по принуждению на кирпичном заводе в Дагестане под городом Красноармейском. Рейд прошел 23 января, при этом было освобождено девять человек, среди которых и граждане Белоруссии.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей